Александр Сафонов: "Немного пугает слишком плотный график февраля, но выйти из группы Европейской лиги "медведям" по силам"

13 января 2021

Генеральный директор "Чеховских Медведей" Александр Сафонов оценил шансы команды на выход из группы в Европейской лиге.

— Мой прогноз оптимистичный, все-таки четыре команды выходит из группы, и я уверен, что нам по силам попасть в их число. Но, конечно, немного пугает слишком плотный график февраля, особенно с учетом того, что в январе 8 игроков команды отправились на чемпионат мира в составе сборной России, многие из них проведут на площадке немало игрового времени и будут измотаны физически. Тренировочный процесс в нынешнем месяце получается достаточно скомканный — традиционного сбора в Сочи не состоялось, а половина команды отсутствует. Понятно, что эта ситуация несет и некоторые плюсы: молодые игроки сейчас получают больше возможностей наработать различные схемы, подтянуть индивидуальные проблемные вопросы, но в игровом плане тренерскому штабу будет сложно привести всю команду к общему знаменателю. Очень хорошо, что мы успешно провели осенне-зимний отрезок чемпионата России и за исход регулярного первенства сейчас можно уже быть относительно спокойными. Сможем отдать в феврале все силы Евролиге.

— Что будет в том случае, если не удастся сыграть все положенные матчи группового раунда турнира до 2 марта?

— Пока точной информации нет. Рассматривается несколько вариантов, в том числе и техническое поражение той команде, по вине которой матч был перенесен. В нашем случае это касается пока только одного переноса — выезда во Францию к "Тулузе". Игра с испанским "Адемаром" не состоялась по причине их неприлета. Матч в Северной Македонии с "Металургом" изначально был отложен из-за нашего карантина, но затем встречу официально назначили на декабрь. На тот раз заболели уже гости из Скопье.

— Есть ли информация о том, когда зрителям можно будет присутствовать на домашних матчах?

— Ограничения официально были до 12 января. Но пока данных об их прекращении нет. Насколько мне известно, ситуация с пандемией в нашем регионе уже стабилизируется и даже в некоторой степени идет на спад. Мы очень надеемся, что матчи Евролиги в феврале проведем уже с болельщиками, пусть и совсем небольшим их числом, но поддержка будет остро необходима нашей команде в этот непростой период, — приводит слова Александра Сафонова пресс-служба "Чеховских Медведей".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»