Елена Дмитриева: "В Казахстане денег давали так мало, что иной раз не на что было купить еду. Некоторые девчонки даже ели пойманных голубей"

28 ноября 2018

Гандболистка рассказала об ужасах, с которыми столкнулась во время выступления за команду в Казахстане.

— В "Астраханочке" вы долго не задержались и перебрались в тольяттинскую "Ладу", куда вас пригласил уже достаточно знаменитый к тому времени тренер Евгений Трефилов, так?

— Нет. До "Лады" я еще год отыграла в Казахстане за команду из Кызыл-Орды. В Астрахани меня усадили на лавку запасных из-за того, что сестра решила перейти в команду из Ростова. Наш тренер назвала ее предательницей и стала отыгрываться на мне. Полировать лавку я не хотела, поэтому ухватилась за предложение из Кызыл-Орды. Мне было всего 15 лет. Мама пришла в ужас: "Будь проклят день, когда отвела тебя в гандбол!" Я взмолилась: "Мамочка, мне будут платить 100 долларов. Буду отсылать их тебе". Наверное, в этот момент мама вспомнила, как когда-то моя бабушка не отпустила ее из Астрахани играть в другой город. Мы поняли друг друга. Пройдет время, и мама во время важных гандбольных матчей с моим участием будет прыскать на телевизор святой водой… Только чтобы выиграли.

В Казахстане, кроме меня, из России были три девочки из Ростова. Мы выиграли чемпионат страны и начали думать, как бы свалить оттуда. Нас элементарно обманули: денег давали так мало, что иной раз не на что было купить еду. Некоторые девчонки даже ели пойманных голубей.

— Какой кошмар! А…

— Я не ела. Очень люблю животных! — рассказала Елена Дмитриева газете "Подмосковье сегодня".

Иллюстративное фото

Теги: оффтоп
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»