Надежда Муравьева: "Сборная России способна выиграть чемпионат Европы. Не скажу, что кто-то сильно лучше нас, хотя пока не видела норвежек"

28 ноября 2018

Настало время, когда гандболистки сборной России должны выиграть чемпионат Европы, заявила РИА Новости трехкратная чемпионка мира.

— Перестроена работа в самой Федерации гандбола России. Руководство оказывает большую помощь и женской, и мужской сборным. Девочки и тренеры чувствуют эту поддержку, для команды создаются все условия. Сейчас самое время, когда сборной России пора уже завоевать этот недостающий титул чемпионок Европы, — сказала Муравьева по телефону.

— Сейчас у нас оптимальный состав. Единственное — проблемная позиция левой полусредней, именно она у нас страдает. Полина Ведехина, к сожалению, не сможет сыграть, и Влада Бобровникова пока не вернулась (из декретного отпуска). По левой полусредней вопросов больше, а в остальном состав внушает оптимизм, — добавила собеседница агентства.

По мнению Муравьевой, на чемпионате Европы нет соперников, которые были бы значительно сильнее сборной России.

— У нас в сборной достаточно много новых лиц сейчас. Интересно, как быстро они вольются в команду, насколько смогут быть единым коллективом. От этого и будет зависеть результат. Я ознакомилась с положением дел во многих европейских сборных. Не могу сказать, что у нас очень грозные соперники или кто-то сильно лучше нас, хотя пока не видела команду Норвегии, — отметила трехкратная чемпионка мира.

— Соперники допускают немало ошибок. Акцент у многих команд сейчас на защиту, а это любимая стратегия Евгения Васильевича Трефилова. Думаю, что на чемпионате Европы будет равная борьба, рассчитываю на медали наших девчонок, — резюмировала Муравьева.

Женский чемпионат Европы пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Франции, Черногории и Словении. Сборная России еще ни разу не выигрывала EURO.

Фото: Федерация гандбола России

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»