Чамила Мичиевич: "У чемпионата Европы был слоган "Гандбол — это страсть", и эти слова идеально описывали нашу сборную"

9 января 2021

Полусредняя Чамила Мичиевич в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Николаевым рассказала о бронзовом успехе сборной Хорватии на чемпионате Европы-2020.

— На что вы нацеливались перед стартом турнира?

— Если честно, надеялись выиграть один матч и пробиться в основной раунд. На нескольких предыдущих турнирах мы быстро вылетали, и это надоело, потому что возвращались домой как неудачницы. Сейчас думали так: надо одержать одну победу, а две — это, наверное, уже много. Но в итоге добрались до полуфинала…

— В чем же секрет сборной Хорватии?

— В составе сейчас в основном девочки моего поколения. Мы хорошо знаем одна другую. Есть командный дух, налажены коллективные взаимодействия. У прошедшего чемпионата был официальный слоган "Гандбол — это страсть", и эти слова идеально описывали нашу сборную. Вроде бы играли так же, как раньше, но все получалось лучше.

— Кто для вас главная в команде героиня?

— В том-то и дело, что ее нет. В одном матче игра шла у меня, в другом — у Теи Пиевич, в третьем — у Аны Дебелич… У нас не команда героев, а команда-герой. И мы хорошо провели весь турнир. Очень плохо смотрелись лишь в полуфинале против француженок. Но эти соперницы очень сильны.

— Нынешний сезон — лучший в вашей карьере?

— Пожалуй. Даже точно! Чемпионат Европы получился невероятным. Надеюсь, и с "Мецем" я сделаю большой шаг вперед, — поделилась Чамила Мичиевич.

Звонок звезде. Чамила Мичиевич из Меца: "Ростов" — сильный соперник. Мне нравится, как он играет"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»