Украина. Гандболисты "Мотора" приступили к подготовке ко второй части сезона

6 января 2021

Новогодние каникулы завершились и запорожский "Мотор" уже приступил к десятидневному учебно-тренировочному сбору в зимнее межсезонье. Тренировочный лагерь команда разбила в Вольноандреевке. Игроки и тренерский штаб заселились на базу, прошли медобследование и сдали тесты на коронавирус. Каждый день команда приезжает в Запорожье, где работает на родной площадке и тренажерном зале.

— На сбор приехали с хорошим настроением. Сейчас акцент делаем на общую физическую подготовку, подключаем и некоторые гандбольные действия, чтобы игроки уже чувствовали мяч. Это немного иначе, чем летний сбор. Нужно форсировать события. "Физика" — это основная часть, которая понадобится в конце сборов, — приводит слова главного тренера запорожцев Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Тренировочные мероприятия построены по схеме "3+1". Три дня у команды запланирована общая физическая подготовка, затем следует день отдыха.

— Мы знаем, что впереди нас ждет тяжелая работа, может, немного рутинная, но очень важная и необходимая для подготовки. Уже на второй день все сразу втянулись в тренировочный процесс. Сейчас нам надо удержать тот уровень, который продемонстрировали в конце календарного года. Чем больше мы здесь выложимся и отработаем, тем лучше результат покажем в играх, — поделился капитан команды Захар Денисов.

"Мотор" тренируется без вратаря Ивана Мороза, линейного Вячеслава Бохана, разыгрывающего Бориса Пуховского и правого полусреднего Милоша Орбовича, которые отправились в свои национальные сборные. В их отсутствие шанс проявить себя получили представители фарм-клуба "Мотора" Михаил Будко, Илья Близнюк и Владимир Щербань. Продлится сбор у команды до 14 января. Затем у запорожцев запланирована десятидневная выездная игровая сессия.

Теги: мотор
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»