ЧЕ-2018. Алексей Гумянов: "На мой взгляд, фавориты турнира — сборные Норвегии и Франции, но нельзя сбрасывать со счетов черногорок, датчанок, шведок"

27 ноября 2018

На открытой тренировке женской сборной России в Новогорске на вопросы журналистов "Быстрого центра" ответил помощник Евгения Трефилова Алексей Гумянов.

— Решение по составу принимали коллегиально? Много было споров?

— Не то чтобы спорили... Каждый излагал свое мнение по тому или иному игроку, но решение в итоге все равно принимал главный тренер. Думаю, так и должно быть. Для нас это обычная практика. После любой тренировки обсуждаем, что получилось, а что нет, на что обратить внимание. По игрокам — то же самое. Были споры, но вместе пришли к такому выбору. Высказывали пожелания по составу и сами девочки, кое-где это повлияло на итоговое решение.

— Каким вам видится предстартовый расклад?

— Слабых команд сейчас стало гораздо меньше. На чемпионатах мира их уже практически нет, а уж на Евро и подавно. Да, фавориты есть. На мой взгляд, это сборные Норвегии и Франции, но нельзя сбрасывать со счетов черногорок, датчанок, шведок. Кто угодно может выстрелить.

Взять нашу группу. Француженки отличаются вязкой защитой и хорошими вратарями. Но у них тоже есть проблемы — в позиционном нападении. Нам надо этими слабостями воспользоваться. Мы говорим сборная Черногории — подразумеваем "Будучност". Команда накатанная, это ее главный козырь. Словенки тоже не подарок. Знаем, что у них есть травмированные, но есть и Грос, которая феерит в Лиге чемпионов.

От первой игры очень многое зависит, но к каждому матчу в любом случае надо готовиться планомерно и выходить на него, уже зная, что будем делать на площадке. Командный дух очень важен. Индивидуальное мастерство каждого нашего игрока должно вылиться в единое целое. Получится это — будет результат.

Полностью интервью Алексея Гумянова можно прочитать здесь:

Алексей Гумянов: "У нас в сборной сформировался хороший симбиоз. Думаю, все получится"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»