ЧМ-2021. Игорь Сорока: “Первым делом надо выйти из “предвариловки” с зачетными очками”

3 января 2021

Левый крайний ЦСКА и сборной России Игорь Сорока в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову рассказал о методиках Велимира Петковича и ожиданиях от чемпионата мира. 

— Главная особенность тренерских методик Велимира Петковича?

— Он учит скоростной и энергичной игре. Все тренировки нацелены на это. Занятия отличаются высочайшей интенсивностью. Тренер проводит их активно, эмоционально, в плотном контакте с игроками, показывает новые упражнения. Все это проходит в очень быстром темпе, чтобы мы успели как можно больше.

— Вы уже прошли через это на тренировках Петковича в ЦСКА. А каково партнерам из других клубов, среди которых есть и вчерашние юниоры?

— Понятно, что тем, кто не привык к подобным режимам, поначалу приходилось непросто. Но многие ребята приехали на сбор в хорошей физической форме, что позволило существенно сократить срок адаптации к новым требованиям.

— Какой результат на чемпионате мира сочтете удачным для команды и для себя персонально?

— Первым делом надо пройти из "предвариловки" в основной раунд с зачетными очками. И после этого добавить баллов во встречах с командами смежной группы. А на какое место это нас выведет, уже посмотрим. На мой взгляд, хорошим результатом станет попадание в десятку.

Никаких личных статистических рубежей не намечаю. Сейчас формируется новая команда, сборная в стадии смены поколений. И ее достойное выступление для нас важнее всего. Бомбардирские задачи оставим на потом.

Сборная России. Курс на Египет. Игорь Сорока: "Новогодние дни помогли перезарядить батарейки"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»