ЧМ-2021. Велимир Петкович: "Сказать, что мы едем за медалями? Это утопия. Мы все знаем, в какой ситуации была сборная"

2 января 2021

Рулевой сборной России в беседе с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказал о задаче команды на турнир в Египте и поделился ближайшими планами.

— Недавно вы сказали, что задача на чемпионате мира — выступить лучше, чем на два года назад в Германии (14-е место на "мире") и год назад (22-е на "Европе"). Можете уточнить: лучше — насколько? Скажем, оказаться 13-ми?

— Я не тот тренер, который обещает невозможное, чтобы потом посыпать голову пеплом. Сказать, что мы едем за медалями? Это утопия. Мы все знаем, в какой ситуации была сборная. Поэтому и отвечаю, что мне сейчас нравится, как ребята настроены, нравится, как меняется атмосфера в команде, как мы с игроками понимаем друг друга.

— Поделитесь планами на заключительный отрезок подготовки к чемпионату мира.

— График насыщенный и жесткий. В полдень 2 января заселяемся в отель "IBIS" на Ленинградском проспекте. Тренируемся уже вечером. А затем продолжаем работать в двухразовом режиме. 6 и 8 января играем с аргентинцами и испанцами на московском Рождественском турнире. 12 января в 21.25 — вылет из "Внуково" в Александрию со стыковкой рейсов в Стамбуле. 13 января около 3 утра по местному времени (час разницы с Москвой) должны приземлиться на египетской земле. А уже 14-го у нас первый матч — с белорусами, — рассказал Велимир Петкович.

Курс на Египет. Велимир Петкович: "Сказать, что мы едем за медалями? Это утопия"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»