Кубок России. "Лада" в версии танка — на пути в "финал четырех" раздавлена "Кубань"

28 декабря 2020

Тольяттинские гандболистки эффектно завершили соревновательный год. К победному матчу чемпионата в Астрахани добавлен статусный кубковый выигрыш в Краснодаре.

Женщины. Кубок России. 1/4 финала

28.12. Кубань (Краснодар) — Лада (Тольятти) — 27:36 (12:20)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

Кубань: Чипула (8/31=25%), Дяченко (1/14=7%); Давиденко (2/2), Голуб (9/14), Савинова (4/6), Трухина, Бараник (1/1), Ефимкина (0/2), Листопад (2/11), Рзаева (1/2), Шавман, Дудина (3/4), Левчина, Карасева (0/1), Гафонова (4/5), Е.Смирнова (1/4).

Лада: Лагина (13/25=52%), Михалюта (6/21=28%); Фомина (4/5), Какмоля (1/1), Шамановская (3/3), В.Никитина (4/4), Терлецкая, Решетникова (2/3), Голубева, Щербак (5/8), Кирдяшева (5/6), Масалова (1/1), Барынина (3/3), Новоселова (0/2), М.Борисова (3/6), Аришина (5/6).

23.12. Ставрополье — Звезда (Звенигород) — 27:31 (11:16).

Оставшиеся матчи. 6.01. Ростов-Дон — Динамо-Синара. Астраханочка — ЦСКА.

Кубок России. "Лада" в версии танка — на пути в "финал четырех" раздавлена "Кубань", изображение №1

Сюжет кубкового четвертьфинала был срисован гостьями с октябрьского поединка соперниц в Краснодаре в программе чемпионата страны (21:30). Волжанки использовали проверенную программу действий. Они мощно стартовали: 0:4 на 3-й минуте, 4:10 — на 14-й, после чего до самой сирены табло задавалось единственным вопросом: как велик перевес "Лады"?

Правда, по ходу второго тайма он колебался в довольно широком диапазоне — от 5 до 12 мячей. Но, по большому счету, шансов на спасение у "Кубани" не просматривалось.

Самая большая нынешняя беда команды Евгения Трефилова и Дениса Сайфулина — отсутствие толковой разыгрывающей, способной управлять позиционной атакой. А в преддверии кубкового матча вернулась еще одна невзгода: отправилась в лазарет основная вратарь Виктория Самарская.

Уязвимость последнего рубежа под охраной Вероники Чипулы стала очевидна с первых минут. Равно как и контрастное впечатление, которое производила безупречной работой в противоположных воротах Анастасия Лагина.

Примерно таким же был и предсказуемый перевес "Лады" в организации игры, за которую у тольяттинок отвечает Валерия Кирдяшева. Иными словами, гипотетически самые слабые позиции краснодарок зеркально стали главными доводами в доказательстве силы команды Алексея Алексеева.

Тот, впрочем, не стал настаивать на тотальном использовании выигрышных карт и уже в концовке первого тайма провел массовую ротацию, выпустив удерживать перевес даровитый молодняк под присмотром опытной Любови Аришиной. До перерыва те точно не подвели.

Кубок России. "Лада" в версии танка — на пути в "финал четырех" раздавлена "Кубань", изображение №2

А вот начало второго получаса поклонников "Лады" слегка взволновало. Для начала ее рулевой добровольно убавил значимость вратарского фактора, до конца матча заменив "50-проценитщицу" Лагину на Ирину Михайлюту. А через пять минут оказался отыгран и другой тольяттинский козырь — третий штраф и дисквалификацию схватила Кирдяшева.

Показалось странным спокойствие (легкомыслие?), с каким встретил Алексеев эти тучки на горизонте. Он явно запоздал с уточнявшим ситуацию тайм-аутом, а главное — продолжил игру уж слишком экспериментальной версией задней линии. Именно на том отрезке матча перевес "Лады" заметно подтаял (21:26 на 42-й минуте), даря смутные надежды хозяйкам.

Однако все они стали неотвратимо рассыпаться с появлением на паркете все той же Аришиной, классно доигравшей, похоже, свой лучший матч после осеннего прихода в "Ладу".

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»