ЧМ-2021. Рулевой австрийцев Алеш Пайович: “Конечно, нам не хватает Николы Билыка и Александра Херманна. Но у нас хорошая команда”

27 декабря 2020

Сборная Австрии под руководством Алеша Пайовича начала подготовку к чемпионату мира и к отборочным матчам Евро-2022 против команды Германии. Рулевой австрийцев прокомментировал для handball-world.news предстоящие игры.

— Это ваш первый чемпионат мира в качестве тренера. Вы нервничаете?

— Нет, напротив. Я рад, что мы начинаем подготовку. Я просто немного волнуюсь по поводу коронавируса. Надеюсь, что все тесты будут отрицательными. И в последующие недели — тоже.

— Прямо перед стартом чемпионата мира в Египте ваша команда встретится с командой Германии в квалификации Евро. Это даст преимущество перед мундиалем?

— С одной стороны, да. Мы играли против команды Германии незадолго до начала домашнего Евро в прошлом году и показали хорошую игру. С другой стороны, жаль, что мы не можем провести товарищеские игры, в которых посмотрели бы, чего стоит команда. Так же, как нам не хватает Николы Билыка и Александра Херманна, немцам также приходится обходиться без некоторых игроков из-за травм и коронавируса. Тем не менее они были и останутся фаворитами. У нас хорошая команда, и мы уверены, что сможем удивить в предстоящих поединках.

На групповом этапе ЧМ-2021 австрийцы сыграют со сборными Франции, Норвегии и США. 

Фото: sportseye.de

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»