ЧЕ-2020. Миа Рей: "Чувствую доверие Йеспера Йенсена. В такой ситуации можно охотнее бросать и пасовать. Тренер тебя поддержит"

26 декабря 2020

Разыгрывающая "Копенгагена" и сборной Дании Миа Рей стала лучшим бомбардиром команды на прошедшем домашнем чемпионате Европы. Для 30-летней гандболистки это был первый топ-турнир сборных, где она являлась настоящим лидером сборной.

— Думаю, этот чемпионат прошел для меня хорошо. Я пыталась забрать с собой ту Мию Рей, которую все привыкли видеть в "Копенгагене". Убеждена в том, что это у меня получилось.

Почему до этого турнира я провела за сборную только 18 матчей? Думаю, немаловажным фактом являются две травмы крестообразных связок. Может быть, раньше я не была достаточно хороша, чтобы быть основным разыгрывающим в команде. Поздно расцвела.

Считаю, что сейчас нахожусь в хорошей физической форме. Думаю, с годами я стала более цельным игроком, более опытным. Чувствую, что за последнее время совершила качественный прорыв, лучше вижу площадку.

Конечно же, важно и доверие, которое я получаю от Йеспера Йенсена. Уверена, что большинство спортсменов работают лучше, когда чувствуют доверие тренера. В такой ситуации вы охотнее берете на себя ответственность, увереннее бросаете и пасуете. Знаете, что тренер поддержит вас.

Фото: europamester.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»