Антонина Скоробогатченко: "Трещина стопы — травма неприятная, но лечение долгим быть не должно"

24 декабря 2020

После возвращения из Дании правая полусредняя сборной России не вышла на матч ЦСКА против "Лады". Но зато поделилась впечатлениями от чемпионата Европы и очередной победы одноклубниц.

— Повреждение в матче против датчанок оказалось настолько серьезным, что все еще мешает играть?

— Да. Мне упали на ногу, она сильно отекла. После возвращения в Москву сделали МРТ: оказалось, трещина кости стопы. Травма неприятная, но лечение долгим быть не должно. Точные сроки восстановления не назову. Но надеюсь, вынужденный перерыв закончится скоро. Так хотелось выйти на площадку против "Лады"! Без игры мне тяжело.

Антонина Скоробогатченко: "Трещина стопы — травма неприятная, но лечение долгим быть не должно", изображение №1

— Какое настроение и эмоции привезли с чемпионата Европы?

— Ясно, что это не радость. Было бы куда лучше вернуться из Дании с тем, за чем туда отправлялись.

— Персонально вашу игру на чемпионате здесь в основном нахваливали…

— А я ею не довольна. Были неплохие моменты в моем исполнении, но и неудач хватало. К примеру, провалилась в защите в матче против француженок. Порой спешила с бросками. Чтобы играть лучше, все эти ошибки надо исправлять.

— Ваша оценка выступления сборной России?

— Не буду оригинальной. Считаю, мы провели достойные матчи. Боролись в каждой встрече, показывали характер, командную игру. К сожалению, крест на всем поставило поражение от датчанок.

— Чем важно и полезно участие в чемпионате Европы для вас?

— В первую очередь — бесценным опытом. Турнир в Дании стал первым, где я играла так много. Определенный вклад в результат внесла — в чем-то позитивный, в чем-то плохой. Смогла четче оценить свое состояние в важных играх и стрессовых ситуациях.

Антонина Скоробогатченко: "Трещина стопы — травма неприятная, но лечение долгим быть не должно", изображение №2

— Кто из участников турнира сильнее впечатлил?

— Очень хорошо сыграли норвежки. Это команда высокого уровня. Что касается игроков, отмечу Чамилу Мичиевич, левую полусреднюю из сборной Хорватии. Она необычная и классная. Раньше не доводилось видеть ее в деле.

— Сложно переключиться после топ-турнира на клубные дела?

— Наоборот, мы очень соскучились по девочкам из нашей команды. Были рады снова увидеться, потренироваться вместе. Никаких сложностей переключения.

— Как смотрелась игра ЦСКА с трибуны?

— Она была первой после долгой паузы. Но наша команда сыграла хорошо. Многое получалось в защите и нападении, удавались быстрые отрывы.

Чемпионат России. "Ладе" не игралось в "Игровом", даже несмотря на армейскую фору

— В столичный клуб вы перешли прошлой зимой. Можно говорить о полной адаптации?

— Да, мне здесь очень нравится. Чувствую себя комфортно, а это самое главное для игрока. У нас хороший коллектив, хорошие тренеры.

Антонина Скоробогатченко: "Трещина стопы — травма неприятная, но лечение долгим быть не должно", изображение №3

— Это ваш первый опыт клубной работы с иностранным наставником. Пришлось привыкать?

— Если честно, не заметила большой разницы. Я не слишком хорошо владею английским, но у нас есть переводчик, который всегда поможет понять Яна Лесли. Кроме того, язык знают многие из девочек. Короче, кто рядом, тот и подскажет.

В остальном трудностей не было вовсе. Кажется, мы с тренером сразу нашли общий язык. Мне нравятся его тактические задумки, внимательно прислушиваюсь к наставлениям. И все хорошо.

— Новогодние дни проведете в Москве? Или отправитесь в родной Волгоград?

— Пока не решила, хотя уже пора. Наверное, побывать дома все же не получится.

— Часто туда выбираетесь?

— Уехала из Волгограда много лет назад. Поэтому сейчас переносить разлуку с родными и друзьями уже легче. Но, конечно, хочется туда, где тебя ждут.

К сожалению, бывать в Волгоград доводится редко. График напряженный, особенно в последние месяцы: Суперлига, чемпионат Европы... Была дома осенью, когда ЦСКА гостил у "Динамо-Синары". Теперь, наверное, поеду только летом.

— В столице появились любимые места, где хочется побывать в выходные?

— Сейчас это, как уже сказала, нереально. А в начале сезона, пока график был свободнее, погулять удавалось. Нравятся парк Горького, ВДНХ, центр Москвы, где всегда многолюдно.

Интересных мест здесь множество. Я не увидела даже их малую часть. Кроме того, в столице бывает много концертов, других развлечений. Иногда что-то даже планирую, но планы рушатся. Так что стараюсь не загадывать наперед.

Фото: https://vk.com/vmsportru, https://vk.com/oleg_bukharev, Anze Malovrh / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»