Чемпионат России. "Ладе" не игралось в "Игровом", даже несмотря на армейскую фору

23 декабря 2020

Долгожданное возвращение в календарь женской Суперлиги разборок соперниц из верхней части таблицы не совсем удалось. "Лада" не дала оснований считать ее командой одного порядка с ЦСКА…

Женщины. Суперлига Париматч

23.12. ЦСКА (Москва) — Лада (Тольятти) — 30:23 (15:10)

Судьи: А.Казанцева, К.Казанцева.

ЦСКА: Седойкина (10/28=35%), Уткина (0/1=0%), Каплина (2/6=33%); Горшкова (3/4), Я.Жилинскайте (1/2), Д.Дмитриева (4/7), Ведехина (5/8), Судакова (1/3), Маркова (3/6), Чигиринова (0/1), Якобсен, Ильина (7/11), Демидович, Илларионова (2/3), Ристовска (4/7).

Лада: Лагина (8/32=25%), Деревень (5/11=45%); Фомина (5/8), Какмоля, Шамановская (4/4), В.Никитина (5/6), Решетникова (1/1), Голубева, Щербак (2/4), Кирдяшева (3/12), Масалова, Барынина, Амельченко (0/2), Новоселова (0/1), М.Борисова (2/3), Аришина (1/2).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 22 очка (11 матчей). 2.ЦСКА — 20 (12). 3.Астраханочка — 18 (10). 4.Звезда — 18 (12). 5.Лада — 16 (11). 6.Кубань — 12 (11). 7.Ставрополье — 10 (12). 8.АГУ-Адыиф — 6 (11). 9.Университет — 6 (12). 10.Динамо-Синара — 4 (11). 11.Луч — 4 (11). 12.Уфа-Алиса — 0 (12).

Ближайшие матчи.24.12. Астраханочка — Динамо-Синара. 26.12. АГУ-Адыиф — Кубань. Астраханочка — Лада. 27.12. ЦСКА — Динамо-Синара.

Чемпионат России. "Ладе" не игралось в "Игровом", даже несмотря на армейскую фору, изображение №1

Прочитав наш зачин, поклонники волжанок могут иронично хмыкнуть и посоветовать автору пересчитать гандболисток армейского клуба с тольяттинскими корнями и выучкой. И будут во многом правы.

Но здесь разговор не об этом, а о соотношении сил в конкретной игре, по итогам которой можно окончательно констатировать: "Лада " в этом сезоне оформившемуся в таблице большому трио никак не ровня.

Два дня назад мы задавались вопросом, с какой мере поможет все еще вице-чемпионкам подготовиться к бою с армейским клубом разминочный разгром "Луча".

Чемпионат России. Вернулись в игру. Рекорд плюс антирекорд — вот и получается двадцать

Оказалось, не помог совершенно. Возможно, в чем-то и помешал. "Что это такое?! Что случилось?!" — гневно вопрошал учениц Алексей Алексееев в последнем тайм-ауте, запрошенном уже в середине второго тайма. А ответом ему был талантливо выловленный телеоператором отрешенный взгляд Вероники Никитиной, в котором читалось разве что желание поскорее услышать финальную сирену…

Интересно и обнадеживающе гостьи выглядели лишь в первые девять минут, которые выиграли 5:3. А затем грянули следующие девять — отрезок полной безнадеги, проигранный 0:6. После него никаких существенных перепадов в ходе соперничества и впечатлениях уже не было.

ЦСКА был на голову выше "Лады" даже с учетом предоставленного им соперницам кадрового гандикапа. Помимо, увы, теперь уже штатного отсутствия Елены Михайличенко, не играли Антонина Скоробогатченко, Ольга Горшенина и Катрин Хайндаль. Но внешне задачу москвичек и Яна Лесли не осложнило ни это, ни существенный дисбаланс во времени штрафов в пользу "Лады" (8 минут против 18), ни перевес гостий в числе исполненных семиметровых (4 против 7).

Чемпионат России. "Ладе" не игралось в "Игровом", даже несмотря на армейскую фору, изображение №2

Показательным символом матча стал отрезок, на котором удаления хозяек посыпались чередой, однако "Лада" не сподобилась обратить себе на пользу перевес даже в три (!) игрока…

Меньше всего хочется при объяснении игровой невзрачности волжанок переводить стрелки на чьи-то персональные неудачи. Но все же неверным будет умолчать, что катастрофически плохую игру выдала теперешний лидер тольятитинской команды Валерия Кирдяшева. Она не только неудачно бросала (3/12), но и допустила огорчительно много нелепых потерь.

Возможно, часть вины за неожиданный срыв одаренной разыгрывающей должен взять на себя тренер. Отозвать молодого лидера с площадки и помочь ей привести в порядок эмоции и настройки следовало явно раньше 37-й минуты, когда это произошло.

Справедливости ради отметим, что и у Любови Аришиной вести игру лучше не получилось. Хотя, судя по скорой тотальной замене основных игроков резервистами, Алексеев уже не спасал матч. Он просто его доигрывал.

До старта тольяттинок в Евролиге игрой против "Нанта" меньше трех недель…

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»