Суперлига. Не будите спящего медведя. Чемпионы — налегке

8 сентября 2018

То, что казалось в принципе невозможным, перешло в разряд "прежде небывалого". "Чеховские Медведи" начали чемпионат двумя "баранками".

Мужчины. Чемпионат России

8.09. СКИФ (Краснодар) — Чеховские Медведи — 25:23 (11:10)

СКИФ: Заболотин (0/7=0%), Кузнецов (7/23=30%); Арчибасов (2/2), Биданок (н.в.), Белевцов (3/5), Николаенков (8/12), Свистунов (2/6), Корякин (2/3), Иванов (н.в.), Михалин (3/4), Воробьев (1/4), Степанов, Иванников (н.в), Спица (0/1), Чан Суан Вьет (1/2), Афонин (3/5).

Чеховские Медведи: Павленко (7/18=38%), Грушко (8/22=36%) (0/1); Санталов (3/8), Корнев (1/2), К.Котов (3/5), Андреев (1/2), Куретков (8/10), А.Котов (2/3), Остащенко (1/1), Карлов (1/3), Струшинский (1/1), Васильев (0/2), Фурцев, Масленников (2/2), Каменев (н.в.), Косоротов.

Турнирное положение: Университет-Нева — 2 очка (1 матч), СКИФ — 2 (1), СГАУ-Саратов — 2 (1), Динамо-Виктор — 2 (1), Каустик — 0 (1), Чеховские Медведи — 0 (2), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (1). Спартак, Пермские Медведи, Сунгуль, Динамо (Астрахань), Динамо (Челябинск) — еще не играли.

После стартового прокола в Буденновске от чеховцев можно было ждать чего угодно. Но никак не того сомнамбулического гандбола, какой показали они на тарафлексе краснодарского "Олимпа".

Апатия гостей (включая, к слову, их скамеечный штаб) выглядела настолько вызывающей и необъяснимой, что дала разгуляться фантазии. Уж простите за иносказательность: а премиальные нынче у "медведей" бывают только за победы? Может, и за поражения тоже что-то перепадает?

В этом месте радикально меняем тональность и угол зрения. Приступаем к похвалам и поздравлениям в адрес победивших краснодарцев.

Их новый рулевой Олег Кулешов идеально построил игру. Дебют ушел у него на то, чтобы убедиться: свирепости раненого зверя в "медведях" нет и в помине. Его команда с видимым с трибун облегчением приняла предложение гостей поупражняться в пешеходном "гандболе".

Краснодарцы до поры словно остерегались излишне разозлить гостей, вывести их из состояния сюрпризной спячки. По ходу матча они сделали три попытки оторваться в счете. Две — робкие: "плюс 2" в конце первого тайма и "плюс три" в начале второй половины, которые чуть ли не сами осмотрительно гасили. И одну — вполне решительную; на отрезке с 48-й по 56-ю минуту счет вырос от 20:19 до 25:19.

Знаете, что было самым поразительным для тех, кто подмечает в гандболе тонкости? Время тайм-аута Владимира Максимова — 55.11! Мэтр на десяток секунд (хотя, пожалуй, на гораздо больший срок) опоздал со второй "минутой" и тем самым, согласно правилам, чуть ли не демонстративно лишил себя третьей!

Поправить что-то в исходе к тому времени гостям было невозможно. В оставшееся время СКИФ мог позволить себе не забрасывать уже ничего, включая назначенный пенальти. И все равно записал в таблицу первые два очка.

А что "медведи"? Едва ли их спячка резко перерастет в панику. Времени и регламентных опций на то, чтобы наверстать чемпионатный ступор у них предостаточно. Вспомним минувший сезон.

Вот, правда, до старта Лиги чемпионов всего неделя. "И не до сна", как поется в красивой лирической песне. Там еще и про потерянные головы...

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»