Лига чемпионов. Гинтарас Савукинас: "По ходу игры мы отдаем инициативу соперникам, но потом имеем силу догнать и переломить ход игры"

20 декабря 2020

Главные тренеры и игроки "Нанта" и "Мотора" на послематчевой пресс-конференции подвели итоги матча группы "В", завершившегося победой запорожцев — 29:28 (13:13). Прямую речь участников встречи приводит официальный сайт украинского клуба.

Лига чемпионов. Бохан, Мороз и Комок — в горле у "Нанта". А у "Мотора" шестая победа. Подряд!

Альберто Энтрерриос (главный тренер "Нанта"): "В очередной раз мы играем с запорожской командой, и очередной раз мы не можем ее победить. Это уже наша шестая встреча, и мы никак не можем ее обыграть. Этот матч мы начали не очень удачно, мы начали уступать. Команда больше играла сердцем, нежели головой, и больше делали упор на физику, нежели на тактику.

Мы много бежали, боролись, но у нас не все получалось. Мы нашли свою игру где-то под конец первого тайма. Во второй половине у нас началось все лучше получаться, мы вышли вперед на три мяча. Однако в этот ответственный момент эмоции взяли верх, и мы упустили нить игры. "Мотор" этим воспользовался, очень хорошо сыграл в концовке Пуховский. Также мы не смогли реализовать много выходов один на один и проиграли этот момент с вратарем. Мы хотели очень сильно выиграть, мы старались, но в конце нам повезло меньше".

Гинтарас Савукинас (главный тренер "Мотора"): "Наши игры развиваются по схожим сценариям, по ходу игры мы каким-то образом отдаем инициативу соперникам, но потом имеем силу все-таки догнать оппонента и переломить ход игры в конце встречи. Это показывает, что команда имеет хороший внутренний дух и характер, что позволяет в важный момент делать результат в нашу пользу.

Сегодня успешно вернулся не только на площадку, но и в игру наш вратарь Геннадий Комок, который после продолжительного времени провел первую игру в Лиге чемпионов. И это дало большую мотивацию всей команде. Со своей стороны я хочу пожелать удачи "Нанту" в дальнейших играх".

Адриан Фигерас (игрок "Нанта"): "Мы пытались играть против соперников и "быстрый центр" и контратаки. Но, к сожалению, у нас не все получилось. Я думаю, "Мотор" играл не намного лучше нас, но более эффективно. Поэтому и итог игры остался за оппонентами".

Геннадий Комок (игрок "Мотора"): "Мы очень хорошо начали, потом немного провалились в начале второго тайма но, слава богу, сумели наверстать упущенное и выйти вперед. А главное, мы смогли сохранить преимущество до сирены".

Фото: пресс-служба ГК "Мотор".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»