Лига чемпионов. Бохан, Мороз и Комок — в горле у "Нанта". А у "Мотора" шестая победа. Подряд!

20 декабря 2020

Потрясающий осенний сериал украинского чемпиона пополнился очередным замечательным матчем. Победный дух, вселившийся в запорожцев, помог им повторно сокрушить конкурента из Франции.

Мужчины. Лига чемпионов. Перенесенный матч

Группа "А"

Турнирное положение. 1.Кельце — 13 очков (8 матчей). 2.Фленсбург — 13 (8). 3.Мешков Брест — 9 (9). 4.ПСЖ — 6 (6). 5.Порту — 6 (8). 6.Пик — 4 (6). 7.Эльверум — 4 (8). 8.Вардар — 3 (5).

Группа "В"

Мотор (Запорожье, Украина) — Нант (Франция) — 29:28 (13:13)

20.12. Запорожье. Дворец спорта "Юность". 10 зрителей.

Судьи: Эрдоган, Оздениз (Турция).

Мотор: Мороз, Комок, Вьюник; Кубатко, Бабичев (1), Малашинскас (3/1), Пуховский (5), Денисов (1), Орбович (5), Молина, Кравченко (2), Горига (2), Бурзак, Касай, Миноцкий (1/1), Бохан (9).

Нант: Нильсен, Коллелуори; Деметрен-Бертран, Овничек, Милич, О.Ньока (4), Ривера (4/3), Кавалканти, Аугустинуссен, Пешмальбек (2), Фигерас (5), Батай, Минн (8), К.Лазаров (3), Балагер (2), Монар.

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 16 очков (8 матчей). 2.Веспрем — 13 (8). 3.Мотор — 12 (9). 4.Ольборг — 10 (9). 5.Киль — 7 (8). 6.Нант — 4 (7). 7.Целе — 2 (8). 8.Загреб — 0 (7).

Ближайший матч. 23.12. Целе — Загреб.

Лига чемпионов. Бохан, Мороз и Комок — в горле у "Нанта". А у "Мотора" шестая победа. Подряд!, изображение №1

Сравнительно недавно у Гинтараса Савукинаса уже было тренерское рандеву с Альберто Энтрерриосом. 9 декабря "Мотор" (и тоже с перевесом в мяч) оказался сильнее "Нанта", но только в гостях. Крепкая репутация французского клуба не оставляла сомнений в его старательной попытке взять реванш на берегах Днепра.

Но не судьба. Испанский рулевой гостей оказался плох в работе над ошибками. Он не исправил главную. Оставил без внимания великолепную игру линейного соперников Вячеслава Бохана. И получил взамен великолепной — просто феноменальную!

В эти декабрьские недели фактурный жилистый белорус набрал завидную форму и предстает на лигочемпионских ристалищах этаким былинным богатырем. После семи голов в Нанте были еще семь в ворота "Загреба". А теперь — и все девять! С существенным уточнением: фоном всех этих бомбардирских свершений оставалась еще и ведущая роль Вячеслава в центре запорожской защиты.

Конечно же, одним Боханом неприятности "Нанта" не исчерпывались. Как и во Франции, отменно справился с ролью выходящего снайпера другой белорус — Борис Пуховский. Сильнее, чем в Нанте, сыграл очень полезный в обоих матчах сербский левша Милош Орбович.

Добавим, что при этом атакующие опции Савукинаса оказались заметно ограниченными с потерей бравого правого крайнего Артема Козакевича и с поредевшими отчего-то бросковыми угрозами Айденаса Малашинскаса. Литовец запорол даже пару пенальти. При этом, правда, оказался незаменим при позиционном руководстве партнерами и мудрых репризах в тайм-аутах.

Отдельный сказ — про вратарский фактор. "Нант" вест матч от куда больших неприятностей оберегал датский часовой Эмиль Нильсен. Но ведь абсолютно под стать ему работал в противоположных воротах и Иван Мороз.

Равенство в показателях вратарской надежности нарушилась в пользу хозяев совершенно внезапно. В середине второго тайма белорусский голкипер, совершая очередной сэйв, драматично повредил руку. И тогда со скамейки на смену ему подняли Геннадия Комка. Тот был впервые заявлен на матч нынешней Лиги чемпионов после долгого лечения травмы.

Надо заметить, что к этому времени первый вратарь сборной Украины уже полезно поучаствовал в матче, успешно выходя на пенальти от Валеро Риверы и Кирила Лазарова. Однако его полноценное "антре" на критичном для команды отрезке ("Мотор" впервые отстал на три гола) и оказалось, собственно, событием переломно-победным.

Лига чемпионов. Бохан, Мороз и Комок — в горле у "Нанта". А у "Мотора" шестая победа. Подряд!, изображение №2

Харизматичный спасатель сразу напомнил о своих былых подвигах поклонникам запорожцев. Сэйвов снова было много. Но самый яркий и ценный — конечно же, на предпоследней минуте. При счете 29:27 хозяева остались в опасном меньшинстве сразу при двух удаленных. Это был последний шанс на ничью у гостей. Те вывели на идеальную фланговую позицию справа Давида Балагера. И здесь Комок не оставил звездному испанцу ни единого шанса!

Тот еще успел отыграться за конфуз в следующей атаке. Но это уже не имело значения. Почти сразу в "Юности" торжественно пропела победу сирена. Последняя в этом году…

Фото: пресс-служба ГК "Мотор".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»