ЧЕ-2020. Евгений Трефилов: "Хотел бы возглавить сборную. Боюсь вляпаться опять, но как тренер собрал бы вещи и полетел в Данию уже сегодня"

16 декабря 2020

Вице-президент ФГР Евгений Трефилов заявил, что хотел бы вновь возглавить сборную России, но в то же время отметил, что команде нужен молодой специалист.

— Я бы хотел возглавить сборную. Это была бы брехня, если бы я сказал, что это не так. Сейчас такое состояние дурацкое. Я как бы боюсь вляпаться опять, но как тренер сейчас собрал бы вещи и полетел в Данию уже сегодня.

У нас нет обоймы тренеров, которые возглавили бы команду. Вот я думаю о себе. На какой-то период я мог бы возглавить команду? У меня возраст, болячки. Период нового тренера должен быть не краткосрочным. Поэтому нужен молодой специалист. Все пишут, что я великий. Нифига! Меня протянули по этому гандболу с шишками и оплеухами. Меня протянули, позволили подготовиться. Это же надо дать и молодому тренеру.

Мы вчера общались с Сергеем Шишкаревым после игры. Я говорил, что надо сесть и подумать. Он эмоционально принял это решение, и его можно понять. Поймите, федерация, организация команд — этот воз Сергей Шишкарев тянет на себе. Та же "Кубань" существует только из-за него. Когда человек из кармана достает и выкладывает деньги, которые он мог куда-то в другое место положить, он может сорваться и что-то сказать.

Все думают, что я злорадствовал после выступления сборной России. Это не так. Я очень хотел, чтобы наши выиграли. Коронавирус наложил отпечаток на подготовку команды. Дай сборной России еще два-три матча с Данией — она бы выиграла все, даже без лидеров. Сейчас норвежкам повезло. Они "отпетрушат" всех. Здесь сильнее всего жаба давит, — приводит слова Евгения Трефилова kuban.kp.ru.

ФОТО: Uros Hocevar / kolektiffimages

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»