ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев: "Амброс Мартин будет вынужден подать в отставку. К матчу за пятое место команду будет готовить другой тренер"

16 декабря 2020

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в разговоре с корреспондентом ТАСС Артемом Кузнецовым сообщил об отставке Амброса Мартина с поста главного тренера женской сборной России после поражения от команды Дании на чемпионате Европы.

ЧЕ-2020. Хернинг, недолет… Россиянки снова без европейского титула. И даже без медалей

Амброс Мартин сейчас будет вынужден подать в отставку. В последнем интервью он сказал, что сконцентрирован на двух командах: одна из них — сборная России, вторая — семья. Мы приняли взвешенное решение дать ему возможность сконцентрироваться на второй команде — на его семье. Пусть он воспитывает своих сыновей и будет счастлив. Сыновья — это очень важно, как отец трех сыновей я его очень понимаю.

К предстоящему матчу за пятое место и к последующим играм олимпийской квалификации команду будет готовить другой тренер. Кто и как, мы решим на заседании исполкома.

Кандидатура Евгения Васильевича Трефилова рассматриваться не будет. Он великий человек, великий тренер, я его очень люблю и уважаю, но его здоровье не позволяет ему рассчитать на то, чтобы возглавить сборную России.

Фото: Uros Hocevar / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»