ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Быстрые переходы и наказание соперника в контратаках — это более или менее наш краткий план на встречу с датчанками"

14 декабря 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказал о подготовке к матчу с датчанками (15 декабря, 22.30 мск).

— На чем фокусировалась сборная России в три дня подготовки к бою с датчанками?

— Больше всего занимались тактикой. Как уже говорил, в тактическом плане сборная Дании довольно проста и прогнозируема. Тем не менее изучили ее досконально, а сами готовим некоторые "фишки", которые могут соперниц удивить.

Работаем и над ментальной подготовкой, чтобы девушки не перегорели в ожидании столь важной игры. В этом плане, надеюсь, нам здорово помог выезд на природу.

— Какой компонент игры нашей команды беспокоит вас сильнее других?

— Нельзя концентрироваться на чем-то одном. В такие дни команда должна предстать гармоничной и готовой ко всему. Пока нам на турнире удавалась атака, но сейчас хочу напомнить, что голы могут приходить и благодаря грамотной обороне. Быстрые переходы и наказание соперника в контратаках — это более или менее наш краткий план на встречу с датчанками.

— Посчитаете вы успехом выход в полуфинал?

— Повторяюсь в который раз: для меня значительно важнее результата игра как процесс. Вспомните прошлогодний чемпионат мира. Сборная России совершенно точно показывала лучший гандбол, но оступилась в полуфинале и довольствовалась третьим местом. Мое кредо — это проходить новый путь с командой, жить каждым днем и моментом большого турнира и прочувствовать, как все вместе мы творим историю этой замечательной команды, — поделился Амброс Мартин.

ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "В такие дни команда должна предстать гармоничной и готовой ко всему"

ФОТО: Anze Malovrh / kolektiffimages

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»