Анна Сень: "Главное, что молодые игроки получили необходимый опыт. Мы разберем ошибки и с новыми мыслями поедем на чемпионат Европы"

25 ноября 2018

Левая полусредняя сборной России в интервью официальному сайту Федерации гандбола России подвела итоги турнира "Карпаты Трофи", проходившего в преддверии Евро-2018:

"Возможно, с точки зрения результата турнир для нас получился недостаточно успешным. Но я рада, что мы приняли в нем участие. "Карпаты Трофи" — хороший турнир, с богатыми традициями, ведь он проводился в пятидесятый раз.

Соглашусь, что начало двух матчей получилось похожим, мы сначала уходили в отрыв, но затем соперницы нас догоняли. Это связано с тем, что у нас не было равноценного состава. С первых минут игры на площадку выходила основа, после чего тренерский штаб производил замены. Мне бы хотелось отметить матч против сборной Сербии. Очень рада, что мы одержали победу. Игра проходила волнами, то подъем, то спад. Уступая по ходу встречи, мы нашли в себе силы переломить ход матча и в итоге одержали победу. Это хорошо для команды. Такие моменты закаляют характер команды, это нас сплотило.

У нас в составе было много молодых игроков, у которых мало международного опыта. Здорово, что мы сыграли против Сербии, в составе которой есть такие опытные игроки, как Лекич, Поп-Лазич. Игра шла мяч-в-мяч. Многие посмотрели, что такое играть против опытных гандболисток, и когда есть высокий уровень сопротивления. Хорошо, что мы вырвали победу у сербок на последних секундах. Главное — молодые игроки получили необходимый опыт. Думаю, что в Москве мы разберем ошибки, проведем несколько тренировок и с новыми мыслями, силами поедем на чемпионат Европы, надеюсь, за победой.

В Москве мы соберемся в полном составе. Я поддерживаю решение Евгения Васильевича Трефилова дать возможность передохнуть нашим лидерам — Анне Вяхиревой, Полине Кузнецовой, Майе Петровой и Дарье Дмитриевой. У них появилось время восстановить силы. Что касается меня, то я очень хорошо себя чувствую. В связи с уходом в декрет, меня год не было в сборной. Я соскучилась по гандболу, большим соревнованиям и очень хочу сыграть на Евро. Могу отметить отличную атмосферу в команде, у нас нет никаких проблем. Думаю, что подруги по команде чувствуют себя на все сто процентов. И с таким настроением мы поедем во Францию. Мы все - одна команда".



Фото: Енут Бухару.
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»