ЧЕ-2020. Полина Ведехина: "Игру с чешками вообще хочется выкинуть из памяти. Само собой, сделать верные выводы и больше не вспоминать о ней"

9 декабря 2020

Полусредняя ЦСКА и сборной России Полина Ведехина поделилась с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым мнением о матчах группового раунда чемпионата Европы.

— Какой из трех поединков первой стадии ЧЕ-2020 удался тебе больше других?

— Каждый из них чем-то не понравился. Говорю, естественно, именно о своей игре. Всегда отыщется то, что игровая ситуация диктовала провернуть по-другому. И все-таки отмечу игру со шведками. К ней подошла более готовой, чем к первым двум.

— А какая игра получилась лучше других у команды?

— Здесь все очевидно, потому что сыграли мы очень контрастно. Отмечу второй тайм против испанок и первый — или даже стартовые двадцать минут — во встрече со шведками. Ну а игру с чешками вообще хочется выкинуть из памяти. Само собой, сделать верные выводы и больше не вспоминать о ней.

Вообще сложно сравнивать игры с разными соперниками, потому что к каждому из них мы готовимся отдельно и очень тщательно. Любой матч получается как вещь в себе.

— Какая сборная произвела наиболее сильное впечатление?

— Изначально было понятно, что чемпионат Европы выйдет непредсказуемым. Яркий пример — выстрелившая сборная Хорватии. Для нее одна-то победа на турнире — уже праздник, а она сумела выиграть три матча подряд. В целом команды, играющие в Колдинге в противоположной части сетки, видела только урывками или в обзорах.

Благо на каналах датского телевидения чемпионат Европы освещают очень подробно. Все внимание было к командам нашей группы "В" и к тем, с кем предстоит сыграть в основном раунде. Француженки и датчанки в полном порядке, но визуальным впечатлениям особо не стоит доверять. Когда мы сойдемся на площадке, все будет восприниматься совсем иначе, — рассказала Полина Ведехина.

Полина Ведехина: "После тимбилдинга соперницы заговорили о санкциях вплоть до снятия с турнира"

ФОТО: Uros Hocevar / kolektiffimages

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»