Кубок ЕГФ. Дмитрий Торгованов: "Сейчас трудно сказать, что из себя представляет "Добеле", в каком физическом состоянии его гандболисты"

9 декабря 2020

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов в беседе с корреспондентом БЦ Денисом Козловым поделился мнением о предстоящих матчах 1/16 финала Кубка ЕГФ с "Добеле", которые пройдут в Латвии 11 и 12 декабря.

— Достаточно ли информации о сопернике по Кубку ЕГФ?

— В целом достаточно. Но есть нюансы. В Латвии остановлены национальные чемпионаты, и последние матчи наши соперники проводили в конце октября. Очень трудно сказать, что сейчас представляет из себя латвийский клуб, в каком физическом состоянии его гандболисты.

— Как оцените уровень игры будущего оппонента?

— Команда исповедует европейский стиль гандбола. Называть ли его скоростным? Понимаете, стараться играть быстро и делать это реально — не одно и то же.

Меня подчас удивляют интервью некоторых тренеров, которые говорят, что надо стремиться играть на скорости. Чтобы практиковать высокий темп, нужно иметь игроков, которые могут на высочайших скоростях работать без ущерба для эффективности.

— Два матча подряд — не слишком большая нагрузка для переболевших и недавно вышедших из карантина гандболистов?

— Конечно, это тяжело. Но у нас объективно нет других вариантов. Изначально этот раунд Кубка ЕГФ должен был состояться в ноябре. Но господа из Вены без обсуждения перенесли его на декабрь. Нам ничего не остается принять это решение.

Нам еще повезло, что мы договорились сыграть в конце ноября с саратовцами, и в результате у нас освободилось декабрьское окно. Останься игра против СГАУ на изначальной дате, нам пришлось бы 12 декабря сыграть первый матч с "Добеле", а затем 20-го провести ответный. Между ними непостижимым образом необходимо было бы втиснуть встречу с "Виктором", а 23 декабря к нам в гости приезжали бы "Чеховские Медведи". Такой график еще страшнее, — поделился Дмитрий Торгованов.

Кубок ЕГФ. На дорожку. Дмитрий Торгованов: "Нам как-нибудь дотянуть бы до Нового года"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»