Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр

9 декабря 2020

К номинальным зимним каникулам идеальные зачетки сохранили в Евролиге лишь три команды: "Висла", "Монпелье" и "Райн Левен". Антиподы — "Металург", "Татран", "Бешикташ" и "Татабанья".

Мужчины. Европейская лига. Групповая фаза. Шестой тур

Группа "А"

8.12. Леон. Адемар (Испания) — Файверс (Австрия) — 30:28 (13:10) (самые результативные: Арсе — 7, Лучин — 6… О.Киселев — 2; Хутечек — 6, Стеванович — 5).

8.12. Плоцк. Висла (Польша) — Тулуза (Франция) — 27:25 (12:9) (Миндехья — 6, Дашек, Михич, Тото — по 5; Жиродье — 6, Нтанзи, Судри — по 4).

8.12. Чеховские Медведи (Россия) — Металург (Северная Македония) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Адемар — 7 очков (5 матчей). 2.Висла — 6 (3). 3.Тулуза — 4 (5). 4.Файверс — 3 (5). 5.Чеховские Медведи — 2 (2). 6.Металург — 0 (2).

Ближайшие матчи. 22.12. Металург — Файверс. 9.02. Файверс — Висла. Адемар — Чеховские Медведи. Металлург — Тулуза.

С каждым туром австрийский чемпион все больше и больше утверждается в статусе крепкого орешка. Очередной маститый соперник изрядно истер зубы, прежде чем сломил сопротивление "Файверс".

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №1

Петер Экль и его команда не стали ничего изобретать и сделали ставку на атаки первым темпом. Поначалу "Адемар" вызов принял, но уже вскоре планы пришлось менять.

После пяти подряд пропущенных мячей Маноло Каденас запросил тайм-аут. Это помогло выровнять игру, но не более. Даже "плюс три" по итогам первой половины не гарантировали ничего.

Затем полтайма длилась погоня. Но, когда разрыв стал минимальным, догонявшего, как это часто бывает, стали покидать силы. Собственные ошибки, помноженные на надежность в хозяйских воротах Халифы Гедбана, отбросили австрийцев еще дальше и похоронили шансы на приятный результат.

...Неделей ранее во Франции "Висле" пришлось обходиться без нескольких лидеров. Минимальная гостевая победа выглядела небольшим подвигом и прологом к легкой повторной виктории.

Дома "нефтяники" контролировали ход встречи и позволили оппоненту лишь раз побывать впереди. Игру "Вислы" почти полностью определяла передняя линия. Ловро Михич, Жереми Тото и Михал Дашек на троих наколотили 16 из 27 командных мячей.

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №2

Заминка грозила случиться в концовке. Но Хавьер Сабате провидчески отправил в ворота Адама Моравского. Тот парировал всего один бросок, но тем самым окончательно снял вопросы о победителе.

Группа "B"

8.12. Бухарест. Динамо (Румыния) — Берлин (Германия) — 26:26 (12:14) (Гаврилоая — 7, Умет — 6; Линдберг — 6, Копляр, Хольм — по 4).

8.12. Прешов. Татран (Словакия) — Кристианстад (Швеция) — 22:27 (11:15) (Пашеко — 6, Жабалла — 4… Р.Царапкин — 1; О.Гудмундссон, Нюфьоль, Хален — по 5).

8.12. Ним. Ним (Франция) — Спортинг (Португалия) — 27:24 (16:12) (Гигу — 5, Гайего, Минель, Тесло, Эккевийо. Эльсайед — по 3; Кароль Марсо — 6, Вальдес — 5… Д.Дорощук — 0).

Турнирное положение. 1.Кристианстад — 8 очков (6 матчей). 2.Берлин — 7 (4). 3.Ним — 6 (5). 4.Спортинг — 4 (4). 5.Динамо — 3 (5). 6.Татран — 0 (4).

Ближайшие матчи. 22.12. Спортинг — Татран. 9.02. Спортинг — Динамо. Ним — Татран. Кристианстад — Берлин.

Румынский чемпион все больше начинает походить на себя прежнего. Три очка в пяти матчах после идеального сезона — результат слабый. Но свет в конце тоннеля есть. Подопечные Константина Штефана достойно сражались с "Берлином" и заслуженно поделили с ним очки.

У "лис" есть повод быть недовольными собой. В середине обоих таймов у них было по четыре мяча перевеса, но удержать их оказалось задачей непосильной.

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №3

"Динамо" не опускало рук и раз за разом являло скрытые резервы. Особенно эффектными получились три безответных мяча за три минуты концовке. На решающем отрезке у "Берлина" сломалось все: не выручали отработавшие встречу на высоком уровне вратари, растерянно выглядела атака, где так никто и не смог бросить со сколь-либо пригодной позиции.

..."Татран" добился наименее печального для него в этом розыгрыше результата — уступил пять мячей. По нынешним временам это неплохо даже на фоне нестабильного "Кристианстада".

Команду Славко Голужи в очередной раз подвела недостаточная мощь атаки. Вратарь соперника (у Густафа Банке 44% надежности) вновь стал главным героем встречи.

Эта победа подняла шведский клуб на верхнюю строку таблицы. Правда, у отставшего на балл "Берлина" в запасе целых два матча.

..."Ним" и "Спортинг" между двумя их встречами переключились на внутренние разборки и закончили там матчи с разницей в 13 мячей. Но если лиссабонцы разгромно победили "Белененсеш", то французский клуб сокрушительно проиграл "Эксу".

Еще одна неудача сильно ударила бы по самолюбию "Нима". Подопечные Франка Мориса были настроены решительно и после непродолжительной разведки захватили инициативу. К концу тайма лидеры "Спортинга" стали сдавать в "физике".

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №4

Это помогло словацкому голкиперу хозяев Теодору Паулу улучшить свою и без того неплохую статистику, а команде нарастить преимущество к антракту до четырех мячей. Всю вторую половину гости держались на расстоянии трех-пяти мячей и опасности не представляли.

Группа "C"

8.12. Стамбул. Бешикташ (Турция) — ЦСКА (Россия) — 23:35 (11:17) (Билим, Иланч, Чалкамыш — по 4; Жуков — 8, Сорока — 7).

Европейская лига. ЦСКА в Стамбуле: польза пропускания и профилактика благодушия

8.12. Алингсос. Алингсос (Швеция) — Монпелье (Франция) — 25:33 (13:19) (Бломгрен, Ланг — по 6; Виймино, Ричардсон — по 6… Й.Трухановичюс, Г.Цховребадзе — по 0).

8.12. Магдебург. Магдебург (Германия) — Нексе (Хорватия) — 28:23 (17:10) (Г.Кристьянссон — 6, Дамгорд, Штайнерт — по 5; Яганяц — 7, Кевич — 5).

Турнирное положение. 1.Монпелье — 8 очков (4 матча). 2.Магдебург — 8 (5). 3.ЦСКА — 6 (4). 4.Алингсос — 4 (5). 5.Нексе — 2 (5). 6.Бешикташ — 0 (5).

Ближайшие матчи. 9.02. Нексе — Алингсос. Магдебург — Бешикташ. ЦСКА — Монпелье.

"Алингсос" ничего не противопоставил "Монпелье" и в повторной встрече. Как только французы включили вторую передачу, разница в классе и мячах стала явной.

Патрис Канайе выиграл матч малой кровью, в первую очередь за счет защитных построений. Его игроки были жестче и удалялись вдвое чаще, но заставляли соперников атаковать с почтенных расстояний. А когда те доводили мяч до краев, задача только упрощалась: намерения оппонентов легко угадывал Марин Шего.

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №5

...Вполне вероятно, в Нашице с грустью вспоминают времена, когда в рамках СЕХА-лиги "Нексе" регулярно выдавал матчи высокого накала против оппонентов схожего уровня. С уходом балканского соревновательного проекта в тень команде стало сложнее сохранять лицо на евроарене.

Относительно небольшое отставание в мячах от "Магдебурга" не должно вводить в заблуждение. Хорватские гости держались от силы минут двадцать. Дальше — банальная история: у одних батарейки сели, у других — нет. Оставалось лишь изображать борьбу и довольствоваться перевесом во втором тайме. На сегодня и это достижение.

Группа "D"

8.12. Гудме. Татабанья (Венгрия) — Гудме (Дания) — 32:35 (16:17) (Юхас — 6, Дьери — 5; Гидсель — 11, Э.Якобсен — 8).

8.12. Битола. Еурофарм (Северная Македония) — Тримо (Словения) — 33:26 (29:14) (Мандалинич — 11, Кушан — 6; Рашо — 8, Сарак, Хамидович — по 4).

8.12. Шаффхаузен (Швейцария) — Райн Левен (Германия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Райн Левен — 6 очков (3 матча). 2.Тримо — 4 (3). 3.Гудме — 4 (4). 4.Шаффхаузен — 3 (2). 5.Еурофарм — 3 (5). 6.Татабанья — 0 (3).

Ближайшие матчи. 9.12. Гудме — Татабанья. 9.02. Гудме — Шаффхаузен. Татабанья — Еурофарм. Тримо — Райн Левен.

Датский "Гудме" — настоящая кузница талантов. Прошлый сезон в полной мере раскрыл левого крайнего Эмиля Якобсена. В этом на высокий уровень вышел разыгрывающий Симон Пютлик.

Эта парочка частенько берет игру в свои руки, и, кажется, пробиться из-за их спин не так просто. Но находятся новые и новые таланты. На этот раз ярко сверкнул 21-летний правый полусредний Матиас Гидсель. Из 11 его мячей особенно важны три, заброшенные "Татабанье" в концовке.

Европейская лига. Когда сдавать "хвосты"? К календарной паузе в турнире уйма отложенных игр, изображение №6

Венгерский клуб, который выступил в Дании в статусе протокольного хозяина, снова сыграл неплохо, но так и не разжился первыми очками. Ближайшая попытка исправить положение будет день спустя. Соперники отдадут долг календарю и проведут еще один матч на датской земле.

...До этого тура "Тримо" парадоксальным образом продержался в списке команд, не терявших очки. Две сенсационные победы над соперниками, пребывавшими в плохих кондициях, разожгли некоторый оптимизм. Но первое свидание с более суровой реальностью оказалось болезненным.

"Еурофарм" решил доказать-таки, что достоин предстартовых авансов. Еще до перерыва не осталось сомнений в его победе: хозяева реализовали 83 процента атак. Главной ударной силой был Стипе Мандалинич. К семи взятиям ворот первого получаса позже хорват добавил еще четыре.

Фото: leonoticias.com, ocdn.eu, prosport.ro, beinsports.com, twitter.com/valhand28, fyens.dk.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»