Европейская лига. ЦСКА в Стамбуле: польза пропускания и профилактика благодушия

8 декабря 2020

Два кряду матча против турецкого "Бешикташа" стали удачной календарной опцией для московских армейцев. Легкие победы при игре в удовольствие помогли обрести уверенность и турнирный ритм.

Мужчины. Европейская лига. Группа "С". Шестой тур

Бешикташ (Стамбул, Турция) — ЦСКА (Москва, Россия) — 23:35 (11:17)

8.12. Стамбул. Спорткомплекс "Сехит Мустафа Озел". 12 зрителей.

Судьи: Харабаджу, Стэнеску (Румыния).

Бешикташ: Туран, Гюнай, Касарджи; Хаджиоглу (2), Лима (2), Чалкамыш (4), Арифоглу, Иланч (4), Бичер (2), Кесер (1), Дене (3/1), Чеби (1), Билим (4/1).

ЦСКА: Киреев, Автономов; Николаенков, Леухин (1), Рябов (2), Чернецов (1), Атьман, Яанимаа (5), Жуков (8/4), Воробьев, Сорока (7), Ильченко (2), Астрашапкин (6), Климовец (3).

8.12. Алингсос. Алингсос (Швеция) — Монпелье (Франция) — 25:33 (13:19).

Турнирное положение. 1.Монпелье — 8 очков (4 матча). 2.Магдебург — 6 (4). 3.ЦСКА — 6 (4). 4.Алингсос — 4 (5). 5.Нексе — 2 (4). 6.Бешикташ — 0 (5).

Ближайшие матчи. 8.12. Магдебург — Нексе. 9.02. Нексе — Алингсос. Магдебург — Бешикташ. ЦСКА — Монпелье.

Европейская лига. Пациент "Бешикташ" доставлен в Москву: пульс прощупывается?

Евролига. От неприличного к неприятному. ЦСКА не пошел на рекорд, пощадив себя и турецкого гостя

Европейская лига. ЦСКА в Стамбуле: польза пропускания и профилактика благодушия, изображение №1

Арифметически выезд в Стамбул получился для ЦСКА даже чуть успешнее домашнего матча: пропущено меньше, заброшено больше. А содержательно и сюжетно различия в спорах команд, заведомо неравных по силам, были не велики.

Мощи армейцам во всех смыслах добавил вернувшийся в строй Дмитрий Ильченко. Вместе с тем вариативность атак ЦСКА чуть убыла из-за потери Михаила Виноградова.

Но за этой незадачей таилась и практическая польза: болельщики, смотревшие матч по телевизору, поняли, чем привлек внимание армейских селекционеров юный белорус Андрей Климовец. Полусредний неплохо пострелял по стамбульским воротам.

Это матч при его фабульной незамысловатости дает право пошутить на предмет того, что очевидный тренировочный прок можно извлекать даже из… пропускания мячей в свои ворота. В первом тайме ЦСКА на славу попрактиковался в применении такого важного тактического приема, как "быстрый центр". А это, как известно, возможно при одном начальном условии — предшествующем комбинации взятии твоих ворот.

Так вот, истинным гроссмейстером "быстрого центра" проявил себя Денер Яанимаа, Именно так он забросил, кажется, все пять своих доантрактных голов. Это пристрелянное в Стамбуле оружие может не раз пригодиться.

После перерыва эстонец уступил позицию правого полусреднего Олегу Астрашапкину. Тот сыграл в ином продуктивном ключе, и атаки на спинах перестали быть армейским приоритетом.

Европейская лига. ЦСКА в Стамбуле: польза пропускания и профилактика благодушия, изображение №2

Но в целом вторым стамбульским таймом Велимир Петкович должен быть доволен даже больше, нежели первым. После московской победы тренер армейцев недвусмысленно дал понять, насколько огорчило его благодушие команды, проявленное тогда после перерыва.

На сей раз приятным качеством московской команды была предельная заряженность на максимальную отдачу на протяжении всей встречи. Полтора тайма армейцы не без азарта держали голевой баланс в эффектном режиме "два к одному" (14:28 на 46-й минуте).

А финишная милость к сопернику была обусловлена не проявленной снисходительностью, а массовым подключением к игре вторых номеров, которые умеют пока чуть меньше бойцов основной обоймы.

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»