ЧЕ-2020. Ксения Макеева: "Факт досрочного выхода в следующий раунд турнира никак не сказался на игре со шведками"

8 декабря 2020

Линейная сборной России Ксения Макеева подвела итоги выступления команды на групповой стадии турнира.

— Со Швецией была хорошая игра. Из трех матчей на турнире мы впервые начали здорово, повели в счете. Да, шведки догнали нас в какой-то момент, где-то мы потеряли свои мячи, но начало встречи удалось. Понятно, что женский гандбол непредсказуем, но мы не должны терять преимущество в счете. Проведем работу над ошибками, посмотрим, что именно не получилось у нас, и уже от этого будем отталкиваться.

Тот факт, что мы досрочно вышли в следующий раунд, никак не сказался на игре со Швецией. Перед чемпионатом Европы у нас не было контрольных матчей, поэтому нам нужно отрабатывать сейчас свои схемы. В первую очередь нам надо смотреть на свою игру в защите и в атаке. Задача была самим сыграть хорошо, несмотря на то, как соперник будет действовать в защите. Со шведками мы играли как обычно.

В этом зале в Хернинге мы уже играли на чемпионате мира-2015. Со зрителями здесь потрясающая атмосфера! Но в связи с пандемией выбирать не приходится, все в одинаковых условиях. Было бы, конечно, круче, атмосфернее играть с болельщиками, но как есть. Картонки не заменят людей, — рассказала Ксения Макеева корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову.

ФОТО: Anze Malovrh / kolektiffimages

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»