Беларусь. Глеб Гарбуз: "Буквально пару дней назад звонил Юрий Шевцов. Рассказал о планах сборной, сообщил, что будет держать связь"

5 декабря 2020

Белорусский разыгрывающий швейцарского клуба "Кринс-Люцерн" Глеб Гарбуз в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу рассказал о разговоре с главным тренером национальной команды Юрием Шевцовым.

— О чем говорили с Шевцовым?

— Он звонил буквально пару дней назад. Спрашивал, когда у нас последняя игра. Рассказал о планах сборной, сообщил, что будет держать связь и отталкиваться от ситуации с "короной".

Потому что из-за пандемии все может отмениться. К тому же по приезде в Беларусь ведь нужно проходить десятидневный карантин. Этот вопрос тоже будет как-то решаться. Последний матч у меня 22 декабря, а 23 — последняя тренировка. Грубо говоря, после обеда мы свободны. 24я в Минске. Если добавить десять дней, то весь сбор и пройдет.

— Если бы ноябрьские матчи евроотбора с итальянцами и латвийцами состоялись, ты получил бы вызов на сбор?

— Да. Начальник команды Сергей Сергеевич Кострома уже прислал билеты. Но незадолго до вылета отменили сначала одну игру, потом другую. В любом случае в Минск мы не смогли бы приехать опять же из-за пандемии. Отправились бы сразу в Ригу.

— Вызова в сборную ждал?

— Честно говоря, нет. Я уже давно туда не попадал. Играл, как умею, концентрировался на работе в клубе. Но, естественно, был рад вызову.

— Тебя добавили в чат команды в одном из мессенджеров?

— А я оставался там после чемпионата Европы-2018. Если бы сказали: никто тебя вызывать не будет, выходи из чата — конечно, вышел бы. А так были разговоры: может, вызовут, может, нет.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»