Владимир Максимов о перенесенном коронавирусе: "Первые пару дней держалась температура, но потом никаких симптомов не наблюдалось"

5 декабря 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью пресс-службе клуба рассказал, как перенес коронавирус и как вынужденный карантин может сказаться на команде.

— У вас тоже был обнаружен вирус. Как проходило лечение?

— Я был на самоизоляции и выполнял все предписания врачей. Первые пару дней держалась температура, но после этого никаких симптомов у меня не наблюдалось. Очень много людей меня поддерживали, звонили, интересовались здоровьем и из администрации городского округа Чехов, и из правительства Московский области. Хочу всем сказать спасибо. Конечно, были проведены все необходимые исследования, у меня обнаружили небольшое поражение легких, но правильное лечение и грамотная реабилитация дали положительный эффект. Теперь можно приступать к работе.

— Вынужденная пауза в играх как, на ваш взгляд, скажется на дальнейшей судьбе команды?

— Естественно, любое отстранение игрока от работы — это всегда плохо. Понятно, что мы сейчас даже не говорим о здоровье, а именно о нарушении графика, ритма жизни спортсмена. Мы каждый день ставим цели, достигаем их и благодаря этому растем в мастерстве. В профессиональном спорте важно делать это все ежедневно. Поэтому когда игрок выбывает из тренировочного процесса, то в первую очередь теряется психологически. Пропадает некое ощущение цельности. Так было и со мной, здесь у всех реакция одинаковая. Но я уверен, что мы сейчас быстро вернемся в нужную колею и продолжим сезон продуктивно.

То, что это будет трудный спортивный год, было понятно сразу. Сложности, которые накладываются в связи с пандемией, не дали нам, например, выйти против "Вислы" в полной силе и в нужном составе. Поляков однозначно надо было обыгрывать на домашней площадке. Нам не хватило в том матче игровой дисциплины. Но теперь надо просто играть дальше и побеждать.

Фото: пресс-служба "Чеховских Медведей". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»