ЧЕ-2020. Томас Сивертссон: "У россиянок есть недостатки, их сложно считать фаворитом. Думаю, в финале сыграют норвежки и испанки"

4 декабря 2020

Главный тренер мужской сборной Эстонии и экс-рулевой женской сборной Швеции Томас Сивертссон за день до старта дал свой прогноз касательно чемпионата Европы в Дании.

— Перед каждым чемпионатом Европы норвежки входят в число фавориток. А сейчас они, пожалуй, главные претендентки на победу в турнире. Вернулась в строй суперзвезда Нура Мерк. Возможно, она не в самой лучшей форме, как несколько лет назад, но ее роль в команде велика, она вдохновит молодых гандболисток.

Очень жаль, что лучшая гандболистка мира Анна Вяхирева не поможет россиянкам. У них есть и другие недостатки, их сложно считать фаворитом. Скорее, сборные Франции и Испании будут помещены в один ряд с норвежками. Наставника испанок Карлоса Вивера я хорошо знаю, мы с ним играли в "Гранольерсе". Предскажу, что в финале чемпионата Европы встретятся сборные Норвегии и Испании, — приводит слова Томаса Сивертссона handball.ee.

Напомним, в первый игровой день россиянки разгромили испанок со счетом 31:22. Норвежки, в свою очередь, были сильнее команды Польши — 35:22.

ЧЕ-2020. День первый. Укрощение Нягу, немецкий реванш и норвежский рекорд

ФОТО: Stanko Gruden / kolektiffimages

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»