ЧЕ-2020. Евгений Трефилов: "В целом мы выглядели достойно. Выдюжили благодаря русскому здоровью"

4 декабря 2020

Вице-президент ФГР и почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов резюмировал победу россиянок над испанками (31:22) в стартовой игре чемпионата Европы.

— Поздравляю девчат с победой, но не стану скрывать: на старте сердце дрогнуло. Три мяча нам забросили с позиции полусредней. Беспокоился за "свою" Вику Калинину: ей стоялось тяжело. Боялся, что поплывем.

Но устояли! Благо у испанок в задней линии были большие проблемы. В целом мы выглядели достойно. Потерь оказалось чуть меньше, чем у сборной Испании, особенно во втором тайме.

— И все же первый тайм оставил вопросы, особенно — огрехи российской сборной на старте.

— О том и говорил. Боялся, что придется нам собирать команду по запчастям. Но здесь и сами испанки помогли, начали перестраиваться... Пожалуй, выдюжили благодаря русскому здоровью.

— По сути, в первом тайме команда отбивалась, а после перерыва смела соперниц с площадки. За счет этой русской "физики"?

— Давайте не будем спешить с громкими словами. Первый тайм, первая игра — эмоции. Это не чемпионат мира. А вот дальше...

Посмотрим. Не забывайте и о ситуации с коронавирусом. Очень сложно что-то оценивать. Не можем мы подстраховаться от всего! Хотя хотелось бы. Этакий бронежилет.

Поэтому пока поздравлю девчонок с хорошим стартом. Победили — значит, хорошо сыграли.

— Самое трудное у сборной впереди?

— Впереди, да. Давайте помечтаем. Выйдем в основной раунд — попадем на группу "А". Там хозяева чемпионата и так далее. Здесь уже нельзя ошибаться. Выходишь ты из группы с "золотыми" очками или нет, — рассказал Евгений Трефилов корреспонденту БЦ Сергею Макарову.

ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло"

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

ФОТО: Uros Hocevar / kolektiffimages

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»