Кубок России. Уральцы против "казаков". Сюжет почти не виден

3 декабря 2020

Хотелось бы написать о потрясающем кубковом матче с фантастически сенсационной развязкой. Но повествовать придется, увы, совсем о другом…

Кубок России. Уральцы против "казаков". Сюжет почти не виден, изображение №1

Мужчины. Кубок России. 1/16 финала

3.12. Динамо (Челябинск) — Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог) — 33:32 (13:16, 28:28)

Судьи: Кирс, Ситников.

Динамо: Лысенко (2/11=18%), Крикунов (9/21=42%), Ушаков (3/13=23%); Токарев (0/2), Яргычов (1/1), Повелко (н.в.), Раев (3/5), Коркин (3/4), Долинин (1/2), Борисов (2/3), Сибирев (2/3), Дземин (10/15), Бочкарев (4/7), Мишин (6/8), Соловьев (1/2), Шведов (н.в.).

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин (1/4=25%, 0/1), Сергеев (9/32=28%); Нечепуренко (н.в.), Максимов (2/2), Исанчук (5/7), Михайлютенко (1/3), Полтавский (2/3), Несвадьба (7/10), Нанов (1/2), Чистобаев, Каширин, Ильичев (н.в.), Самарский (1/1), Шиндин (2/3), Янковский (6/7), Каменев (5/12).

Ах, какая это была игра! И много раз переходившая из рук в руки инициатива, и огненная концовка, и подвиги в серии пенальти, и сенсация в итоге, и куча-мала счастливых победителей. Наверное…

Потому как увидеть сие зрелище было суждено лишь горстке счастливчиков в снежинском зале. Для широкой гандбольной аудитории действо осталось за кадром. Интернет-трансляция как умерла на 10-й минуте матча, так и не подавала признаков жизни до его завершения.

Если это у организаторов в недобрый час кто-то не туда воткнул штекер, то ФГР сама пожурит их штрафными санкциями. Но и к Rushandball-TV претензий накопилось уже немало.

Из всех вариантов плееров выбран едва ли не самый неудобный, частенько тормозящий и зависающий. Этакая калька со старой версии EHF-TV, от которой в самой Европейской гандбольной федерации давно уже отказались. Трансляция редкого матча обходится без ошибок и вылетов из сети. Не говоря уже о том, что оперативно пересмотреть запись по окончании игры для уточнения деталей невозможно — в архив она попадет нескоро.

Подкованный любитель гандбола изначально надеется на автономно работающую трансляцию, организованную хозяевами предстоящей встречи в соцсетях или на региональных телеканалах. Но иногда, кроме как на "Гандбол-ТВ", посмотреть игру просто негде. И тогда болельщикам приходится прибегать к скрещенным пальцам, пляскам с бубном и другим "особо хитрым колдунствам"…

Кубок России. Уральцы против "казаков". Сюжет почти не виден, изображение №2

Что касается результата матча в Снежинске, то и без видео ясен глубокий кризис, в котором оказались "Донские Казаки" после смены рулевого. Если поражения от молодняка "Невы" и ЦСКА поддаются хоть какому-то объяснению, а часовые мучения с "Акбузатом" скрашены итоговой викторией, то вылет из Кубка России на стадии 1/16 финала — абсолютный провал.

Причем вопросы вызывает не только имя соперника, которому уступили южане, но и то, как они это сделали. После трех бросков в серии пенальти, гости вели со счетом 3:1. Говоря теннисным языком, таганрожцы имели четыре матчбола — нужно было лишь раз либо попасть в цель, либо отразить выстрел динамовцев. Не удалось ни того, ни другого.

Ну а гандболисты "Динамо" молодцы. Челябинцы не только убрали с кубковой дороги сильного оппонента, проявив завидную силу духа, но и вернули прошлогодний должок. В минувшем розыгрыше Кубка России подопечные Сергея Сушкова стали главными антигероями, умудрившись по пенальти проиграть скромным воронежцам. И вот теперь парни сотворили не менее громкую сенсацию.

Мужчины. Кубок России 1/8 финала

24.11. СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 30:18 (9:8).

Кубок России. Уязвленное самолюбие, или Драка за будущее. Краснодарцы — в четвертьфинале

В других матчах 1/8 финала встречаются:

Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов

ВГТУ-Воронеж — Нева

Динамо (Челябинск) — Виктор

Прямые путевки в четвертьфинал получили участники "финала четырех" прошлого розыгрыша:

Чеховские Медведи, ЦСКА, Пермские Медведи, Акбузат.

Фото: пресс-службы ГК "Динамо" (Челябинск), "Донские Казаки"-ЮФУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»