ЧЕ-2020. Ольга Фомина: "Нынешний чемпионат непредсказуем с самого начала. Давайте просто будем идти шаг за шагом к намеченной цели"

2 декабря 2020

Правая крайняя "Лады" Ольга Фомина в интервью клубной пресс-службе рассказала о пребывании в сборной России, которой завтра предстоит старт на чемпионате Европы.

— Каковы твои предстартовые чувства: удалось ли тебе лично качественным образом подготовиться к турниру? Близки ли нынешние ощущения к тем, которые ты испытывала на каком-нибудь предыдущем чемпионате Европы или мира?

— Как раз накануне отъезда меня вдруг осенило, что первый мой крупный турнир за сборную как раз случился на чемпионате Европы в Дании ровно 10 лет назад. Я человек не суеверный, но чувствуется в этом какой-то символизм! Вспомнила, как в тот раз впервые услышала, как датчане полным залом поют гимн, и меня пробрало до мурашек — настолько это выглядело ошеломляющим. Сейчас, конечно, ощущения другие. Во-первых, теперь подобные вещи меня уже не смущают, а даже подстегивают, придают азарта. А во-вторых, этот чемпионат в принципе не такой, как все.

— Что ты имеешь в виду?

— Обычно, едва заехав в отель, ты уже чувствуешь атмосферу праздника: везде плакаты, символика чемпионата, команды на виду, знакомые лица, общение — словом, сразу ощущаешь, что приехал на крупный турнир. Сейчас же все иначе: по-тихому приехали, по-тихому заселились, ни с кем не пересекаемся, некоторые команды вообще в подвешенном состоянии из-за сомнительных тестов… Очень надеюсь, что на первой тренировке удастся по-настоящему почувствовать, где мы. В любом случае мотивации мне не занимать, да и всем нам уже хочется, чтобы игры поскорее начались.

— В нынешнем сезоне "Лада" провела пока совсем немного напряженных поединков с серьезными соперниками, тогда как "Ростов-Дон" и ЦСКА, чьи игроки преобладают в сборной, сыграли предостаточно матчей высокого накала за счет выступлений в Лиге чемпионов, потратив уйму сил. По сравнению с ними ты сейчас в более выгодном положении, или наоборот?

— Этот фактор может быть как плюсом, так и минусом. Наверное, чемпионат покажет. Но, честно говоря, я об этом совсем не думаю. Не в моих силах было что-то изменить, поэтому исходим из того, что есть. Сейчас я сфокусирована на том, чтобы хорошо чувствовать себя физически и ментально, мыслить позитивно. У нас позади довольно интенсивные тренировки, так что, я думаю, мы все в хорошем тонусе.

— Как полагаешь, сборная России, несмотря на ряд существенных потерь в составе, сейчас так же реально претендует на медали, как на чемпионате мира в Японии год назад?

— Не люблю делать прогнозы. Чемпионат Европы всегда самый сложный турнир, на мой взгляд. А нынешний чемпионат непредсказуем с самого начала. Давайте просто будем идти шаг за шагом к намеченной цели, — рассказала Ольга Фомина.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»