ЧЕ-2020. Лев Воронин о ковид-протоколе: “Я такого регламента никогда не видел и не слышал”

27 ноября 2020

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин рассказал о медицинском регламенте чемпионата Европы, который пройдет с 3 по 20 декабря в Дании.

У нас каждые три дня девчонки проходят тест на коронавирус, который отправляется организаторам. По сегодняшнему дню в связи с пандемией приняты жесткие меры безопасности. Я такого регламента, который нам прислали организаторы, никогда не видел и не слышал. Думаю, никто с этим еще не сталкивался. Сборная не будет пересекаться с другими командами нигде и никак. Как нам пояснили, у каждой сборной будут свой этаж, своя столовая. Даже с учетом выезда на игру они будут проходить по коридору, который будет абсолютно пустой.

Думаю, что для спортсмена это очень тяжело. Человеку нужны прогулки, он не может все время сидеть взаперти в гостиничном номере или в спортивном зале. Будем смотреть уже по ситуации, можно ли будет выйти на улицу. Понимаю, что организаторам тоже тяжело.

Игры практически без болельщиков? Любой спортсмен играет для зрителей, и не так важно, домашняя это игра или гостевая. Спортсмен кайфует от трибун, от поддержки. Даже если это не твои болельщики, все равно создается особая атмосфера. Тяжело смотреть игры, когда нет атмосферы зала, цитирует Воронина “Чемпионат”. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»