Европейская лига. Евгений Трефилов: "Кубань" будет сражаться за каждое очко, будем ставить команде задачу выхода из группы"

26 ноября 2020

Почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов прокомментировал результаты жеребьевки группового раунда Европейской лиги. Клубу из Краснодара предстоит встретиться с "Шиофоком", "Дунэрей" и "Флери".

— На этой стадии турнира легких соперников не бывает. Венгрия, Румыния, Франция — это гандбольные страны первого порядка. Их клубы — всегда серьезный соперник. С представителями этих стран "Кубань" встречалась в последние годы не раз, поэтому болельщики должны иметь представление об их силе. Но в этом году состав турнира на удивление ровный. Я бы не назвал команду или две, кто явно выделяется по силе на фоне остальных.

Нашу группу можно назвать "группой смерти", шанс выйти в четвертьфинал есть у каждого. Многое будет зависеть от конкретной ситуации в дни матчей. Эпидситуация в мире вносит свои коррективы постоянно. Выпало у тебя два основных игрока — и уже совсем другая история.

"Кубань" будет сражаться за каждое очко, будем ставить команде задачу выхода из группы. Девушки и сами хотят проявить себя с лучшей стороны, доказать себе и другим, что нас рано списывать со счетов. До первого матча в Европе полтора месяца. Это достаточный срок, чтобы набрать необходимые кондиции и подойти к важным матчам во всеоружии. Очень надеюсь, что нынешняя зима станет для наших болельщиков приятной, мы у них в долгу.

Также хочу пожелать удачи другим российским клубам в Европейской лиге. Соперничество с сильнейшими клубами Европы — это та лакмусовая бумажка, которая оценивает наши внутренние дела лучше всего. Сегодня представительство России — самое высокое в турнире, это все работает на общий рейтинг страны. Это говорит о том, что женский клубный гандбол у нас на очень хорошем уровне, — приводит слова Евгения Трефилова официальный сайт "Кубани".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»