Ирина Близнова: "Школа — это практически моя семья. Работа по подготовке гандбольных дарований должна привести к высоким результатам"

23 ноября 2020

21 ноября в УСК "Олимп" состоялась презентация обновленного проекта по обучению и популяризации гандбола — "Школа Ирины Близновой". Проект реализуется в муниципальной СШОР № 10 "Олимп" с марта 2019 года. До недавнего времени школа носила имя трехкратной чемпионки мира Надежды Муравьевой, ставшей позапрошлой весной инициатором ее создания. Сейчас Надежда Константиновна постоянно работает и проживает в Москве. Но она присутствовала на церемонии и даже была ее ведущей. Прелюдией к презентации стал матч в рамках Детской гандбольной первой лиги Тольятти между командами девочек 2009-2010 годов рождения, подопечных олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Ирины Близновой и мальчиков 2008 года рождения, которыми руководил коллега Ирины по школе, чемпион мира и Европы среди студентов Андрей Новоселов.

— Я привыкла ставить перед собой самые высокие цели и их достигать. Школа — это практически моя семья, потому что с ними я провожу даже больше времени, чем дома со своими детьми. Есть дети, которые пришли в осеннем наборе, а есть те, кто занимался еще у Надежды Муравьевой. Да, у нашей школы появился хороший помощник — крупнейшее предприятие нефтехимической отрасли "Тольяттикаучук", которому мы искренне благодарны. Я думаю, что наша совместная работа по подготовке гандбольных дарований должна привести к высоким результатам, — приводит слова Ирины Близновой tltsport.ru.

Помимо руководства школой, олимпийская чемпионка работает штатным тренером в отделении гандбола СШОР № 10 "Олимп" и вместе со своим коллегой Кириллом Шкроботом занимается подбором перспективных девочек 2010 года рождения в будущую сборную Самарской области этого возраста.

— Сейчас в основной команде девочек 2010 года рождения около 20 человек. Прошел первый розыгрыш Детской гандбольной лиги среди детей этого возраста, и картина вырисовывается, мы начинаем понимать, кто будет привлекаться в команду. В ближайшее время нам предстоит сформировать сборную, сделать из нее спорткласс и начать подготовку к первенствам России, в которых можно будет выступать через два года. Цель — стать лучшей детской командой страны и делегировать своих представителей в сборную России, — поделилась Ирина Близнова.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»