Норвегия. Стине Офтедал рвется в бой, Торир Хергейрссон и физиотерапевт сборной беспокоятся о бедре разыгрывающей

23 ноября 2018

Капитан сборной Норвегии и одна из лучших разыгрывающих планеты Стине Офтедал после победы команды над венгерками в рамках турнира Golden League (25:19) рассказала о самочувствии сайту VG.

— Если все так пойдет и дальше, уверена, к старту чемпионата Европы все будет в порядке.

Последние три недели у меня выдались крайне тяжелыми, были проблемы с бедром, но после того, как присоединилась к сборной, болевые ощущения уменьшились. Поэтому, надеюсь, скоро все окончательно придет в норму, — сказала Офтедал.

— Мы должны быть абсолютно уверены, что Стине полностью здорова. Если придется ждать два, четыре или даже шесть дней, мы готовы, — подчеркнул главный тренер норвежек Торир Хергейрссон.

Физиотерапевт команды согласен с рулевым:

— Она тренировалась последние несколько дней. Безусловно, очень хотелось бы видеть Офтедал на чемпионате. Думаю, она сможет сыграть уже в субботу против датчанок, но мы пока не уверены, так как не хотим рисковать.

Golden League 

24 ноября

Венгрия — Франция — 19.00 (мск)

Норвегия — Дания — 21.15 (мск)

25 ноября

Дания — Венгрия — 18.00 (мск)

Норвегия — Франция — 20.15 (мск)

Положение команд: Норвегия — 2 очка (1 игра), Франция — 2 (1), Дания — 0 (1), Венгрия — 0 (1).

Golden League — подготовительный турнир к чемпионату Европы. На EURO-2018, что пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции, сборная Норвегии сыграет в одной группе с командами Германии, Румынии и Чехии.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»