Европейская лига. Станислав Жуков: "Петкович утверждает, что в Европе помнят былой армейский клуб. Мы должны держать марку"

16 ноября 2020

Украинский полусредний ЦСКА Станислав Жуков в интервью Артему Шмелькову для БЦ рассказал о подготовке команды к встрече с немецким "Магдебургом".

Европейская лига. Станислав Жуков: "На других топов немецкого гандбола "Магдебург" не похож"

— До утра понедельника не были уверены, что отправимся в гости к "Магдебургу". Германия на повторном локдауне, усложнились правила получения шенгенской визы, к тому же в команде соперников возможный случай коронавируса. ("Магдебург" сообщил, что вернувшийся из расположения национальной команды Германии линейный Моритц Пройс отправлен на самоизоляцию, потому что в лагере сборной жил в номере с одним из заболевших. — БЦ). Поэтому до последнего дня оставались в подвешенном состоянии. Хорошо, что все разрешилось в пользу вылета.

— В преддверии еврокубкового матча для вас обязательно тестирование. Когда оно было?

— В субботу днем сдали анализы, а через сутки все получили отрицательные результаты.

— Для ЦСКА начало групповой стадии долго откладывалось. Означает ли это, что у вас оказалось достаточно времени для изучения "Магдебурга"?

— Один из наших тренеров Ростислав Михайлович Гринишин готовит нарезки видео о каждом сопернике. Мы получаем возможность индивидуально изучать игроков, с которыми придется столкнуться на площадке. В случае с "Магдебургом" уже обратили внимание на специфические комбинации этой команды. И все должны быть готовы к встрече с таким интересным оппонентом.

— Игру в Магдебурге в ЦСКА рассматривают как главную проверку на этом отрезке сезона?

— Уффф, сложно сказать. Мы так долго ждали начала группового раунда. Даже если в Германии не получится взять очки, будем стремиться показать качественную игру. Сейчас играть на "Гетек-Арене" проще, потому что не будет публики, которая создает там фантастическую поддержку.

Думаю, что само попадания в группу Евролиги — уже приличное достижение для ЦСКА. Ведь немногие верили, что мы пройдем крепкий датский "Бьеррингбро". Нынешний уровень соперников в вполне сопоставим с составом группы Лиги чемпионов предыдущего формата, где мне довелось поиграть за "Мотор". Чего стоят хотя бы "Магдебург" с "Монпелье". Да и другие команды им под стать.

 Для Велимира Петковича, отработавшего в немецких клубах двадцать лет, встреча с "Магдебургом" — история особая?

 У Петковича на любого соперника запредельный настрой. В разговорах с нами он всегда делает акцент на том, что ЦСКА — команда с именем. Он утверждает, что в Европе помнят былой армейский клуб, что мы должны держать марку и в каждом матче думать только к победе.

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»