Европейская лига. ЦСКА против "Магдебурга". У славных дел — немецкое начало?

16 ноября 2020

Вот, кажется, и настало время дважды отложенного дебюта московских армейцев в групповой фазе второго по значимости еврокубка. Первый соперник ЦСКА — из Германии.

Европейская лига. ЦСКА против "Магдебурга". У славных дел — немецкое начало?, изображение №1

Матч третьего тура групповой фазы мужской Евролиги "Магдебург" — ЦСКА пройдет 17 ноября на площадке"Getec Arena"в Магдебурге и начнется в 22.45 (мск). Арбитры — Вайдас Мажейка и Миндаугас Гателис из Литвы, делегат ЕГФ — Иржи Конечны из Чехии. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Матч! Страна", а также на портале EHF TV.

Мужчины. Европейская лига. Группа "С"

Турнирное положение. 1.Магдебург — 2 очка (1 матч). 2.Нексе — 2 (1). 3.Алингсос — 0 (1). 4.Бешикташ — 0 (1). Монпелье и ЦСКА — не стартовали.

Ближайшие матчи. 17.11. Нексе — Монпелье. Бешикташ — Алингсос. Магдебург — ЦСКА.

Немецкие клубы всегда считались фаворитами прежде второго по силе континентального турнира — Кубка ЕГФ. "Магдебург" — не исключение. ЦСКА ждет бой с одним из сильнейших клубов Евролиги.

Летом состав "Магдебурга" немного изменился. По новым адресам отправились Филип Кузмановски, Альбин Лагергрен, Эрик Шмидт. За игровой практикой ушел вратарь Лукас Дидрих. Закончилась аренда Кая Смитса.

Усилений всего два. Но оба новичка очень хорошего уровня. В линию из "Миндена" выписан норвежец Магнус Гуллеруд, а из "Ольборга" пришел правый полусредний Омар Инги Магнуссон.

Магнус Гуллеруд
Магнус Гуллеруд

В отличие от москвичей магдебуржцы уже провели один матч на групповой стадии. Однако репрезентативным его не назвать. Уж очень слаб нынче "Бешикташ", чтобы делать выводы после побед над ним.

Не особо напрягаясь, "гладиаторы" отгрузили стамбульцам более сорока мячей (41:23). Особо отличились крайние — Матиас Муше (7), Лукас Мертенс (6) и Тиль Хорнке (5).

В бундеслиге все не столь радужно. Прошлый сезон "Магдебург" закончил третьим, а прямо сейчас клуб располагается на седьмой строке.

Германия. И в бундеслигу пришли переносы. Ковидный хвост "недели сборных" уполовинил календарь

В семи встречах одержано четыре победы. Список обидчиков не впечатляет. Если поражение с разницей в два мяча от "Райн Левен" объяснимо, то "Бергиш" и "Штуттгарт" — явно не те клубы, в поединках с которыми допустимо терять очки.

Хронологически последним выходом на площадку был как раз матч против "львов" 11 ноября. Команда из Мангейма была сильнее — 33:31. Лучшими в составе магдебуржцев стали Омар Инги Магнуссон (6 мячей), Маттиас Муше и Магнус Гуллеруд (по 4 мяча).

Для Муше поединок стал последним в сезоне. В концовке встречи он получил болезненное повреждение. После уточнения диагноза стало ясно, что восстановление займет около года.

Маттиас Муше
Маттиас Муше

Директор клуба Марк-Хенрик Шмедт подчеркнул, что это большой удар не только по игровым построениям. Ведь лидерские и эмоциональные качества левого крайнего — неотъемлемая часть успехов коллектива.

Субботний матч против "Мельзунгена" был передвинут на неопределенное время в связи заражением коронавирусной инфекцией игрока соперников Финна Лемке во время "недели сборных". Таким образом, на подготовку к ЦСКА у тренера Беннета Вигерта и его учеников была почти неделя.

В нынешнем составе немецкого клуба выделяется роль датского легионера Микаэля Дамгорда. Левый полусредний проводит очередной прекрасный сезон и возглавляет список бомбардиров клуба с 38 мячами в семи матчах.

Впрочем, особого внимания достойна вся задняя линия. Упомянутый новичок Магнуссон с каждым выходом на площадку чувствует себя все увереннее. Опытнейший разыгрывающий словенец Марко Безяк отлично руководит действиями партнеров.

При этом "Магдебург" играет в типично немецком стиле. Ставка на высокие скорости и попытки забросить первым темпом на чужой половине, а также — на максимум отдачи вратарей и защиты на своей.

Европейская лига. ЦСКА против "Магдебурга". У славных дел — немецкое начало?, изображение №4

Одним из ключевых персонажей в такой парадигме становится Яник Греен. Датский голкипер вот уже седьмой сезон верой и правдой защищает красно-зеленые цвета.

Сразу после жеребьевки в Магдебурге поспешили обрадоваться скорому визиту туда легенды клуба Олега Кулешова. Но время рассудило иначе. К выезду в Германию команду готовил Велимир Петкович…

Фото: mdr.de, volksstimme.de, rhein-neckar-loewen.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»