Германия. И в бундеслигу пришли переносы. Ковидный хвост "недели сборных" уполовинил календарь

16 ноября 2020

Переносы в бундеслиге пошли чередой — ровно половина матчей не сыграны во втором туре кряду. "Рейнских львов" эти коллизии обходят стороной, и потому в таблице они сейчас первые.

Германия. И в бундеслигу пришли переносы. Ковидный хвост "недели сборных" уполовинил календарь, изображение №1

8-й тур. 14.11. Райн Левен — Лемго — 26:18 (14:9) (у хозяев: М.Патрайл — 1). Штутгарт — Ганновер — 31:26 (15:9). Людвигсхафен — Эрланген — 26:30 (13:15) (у хозяев: А.Валиуллин — 1).

15.11. Бергиш — Киль — 27:32 (15:15). ТУСЕМ — Нордхорн — 26:33 (15:16) (у гостей: А.Пракапеня — 0).

Мельзунген — Магдебург, Берлин — Фленсбург, Геппинген — Вецлар, Кобург — Минден, Балинген — Лейпциг — матчи перенесены.

Турнирное положение. 1.Райн Левен — 14 (8 игр). 2.Киль — 12 (7). 3.Штутгарт — 11 (8). 4.Фленсбург — 10 (6). 5.Мельзунген — 9 (6). 6.Эрланген — 9 (8). 7.Магдебург — 8 (7). 8.Вецлар — 8 (7). 9.Лемго — 8 (8). 10.Лейпциг — 7 (6). 11.Берлин — 7 (6). 12.Бергиш — 7 (7). 13.Геппинген — 6 (5). 14.Ганновер — 6 (7). 15.Нордхорн — 6 (8). 16.Минден — 3 (6). 17.Людвигсхафен — 3 (8). 18.ТУСЕМ — 2 (6). 19.Балинген — 2 (7). 20.Кобург — 0 (7).

Бомбардиры: Роберт Вебер (Нордхорн) — 65, Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — 60, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 56, Никлас Экберг (Киль) — 54, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 46.

Команды немецкой элиты одна за другой отправляются на карантин. Первым это сделал "Лейпциг", чей поединок с "Балингеном" должен теперь состояться 26 ноября. Затем на вынужденную двухнедельную изоляцию ушли "Минден" с "Мельзунгеном", чьи игроки вернулись из сборной Германии с коронавирусом. Уже отложены матчи с участием этих команд из следующего тура.

В "Геппингене" несколько игроков изолированы профилактически, и клуб воспользовался правом отменить намеченный на воскресенье поединок против "Вецлара". В этот день должен был состояться и матч с заманчивой афишей — "Берлин" против "Фленсбурга". Однако у черногорского легионера столичной команды Милоша Вуйовича обнаружили коронавирус, и "лисы" тоже отправились на вынужденные каникулы.

Милош Вуйович
Милош Вуйович

Короче, и без того перегруженный календарь (ведь в немецком первенстве нынче выступают не привычные 18, а 20 команд) придется уплотнять еще — если, конечно, сезон вообще будет доигран. Так что головной боли у руководства бундеслиги явно прибавилось.

Лидирующий "Райн Левен" переносы пока не затрагивали. Но это лишь до поры до времени. Уже в следующем туре не состоится вовремя встреча "львов" с ушедшим на карантин "Минденом".

Пока же команда из Мангейма уверенно одолела дома "Лемго". Лишь в первые десять минут на площадке велась равная борьба. Затем во многом благодаря уверенной игре голкипера Николаса Кациянниса "львы" совершили рывок с 4:4 на 9:4 — и затем лишь наращивали перевес. Кацияннис в итоге сделал 11 сэйвов, а лучший снайпер в рядах победителей Уве Генсхаймер забросил пять мячей.

Николас Кацияннис
Николас Кацияннис

"Штутгарт" мог воспользоваться простоем некоторых грандов и подняться на непривычно высокую для себя вторую строку еще в середине недели, но уступил тогда "Эрлангену". Зато на выходных швабская команда в течение суток дышала в спину "рейнским львам".

В субботу штугартцы, по-прежнему лишенные подхватившего ковид голкипера Йоханнеса Биттера, обыграли "Ганновер". В рядах победителей блеснул Вигго Кристьянссон, второй раз в чемпионате забросивший десять мячей.

Но в воскресенье "Штутгарт" со второго места предсказуемо подвинул "Киль". Команда Филипа Йихи, пропустившая предыдущий тур среди недели, удачно съездила в гости к "Бергишу". Любопытно, что за всю историю эти соперники мерились силами 18 раз, и "зебры" одержали 18 побед. Основанный в 2006 году задиристый "Бергиш" всех остальных немецких грандов уже пощипал хотя бы по разу, однако "Киль" для него — по-прежнему неприступная крепость.

По ходу воскресной встречи казалось, что у "Бергиша" есть шанс сломить-таки неприятную тенденцию. По крайней мере к перерыву соперники пришли вровень. Тем не менее во втором тайме более высокий класс чемпионов все же сказался. Самым метким в их составе стал Никлас Экберг — семь заброшенных мячей.

9-й тур.19.11. Магдебург — ТУСЕМ. Вецлар — Людвигсхафен. Эрланген — Балинген. Нордхорн — Геппинген. 21.11. Бергиш — Берлин. Киль — Кобург. 22.11. Фленсбург — Штутгарт. Лейпциг — Лемго.

Ганновер — Мельзунген, Минден — Райн Левен — матчи перенесены.

Фото: skysport.de, liquimoly-hbl.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»