Delo Лига чемпионов. Пер Юханссон: "Знаю, что Пена будет играть против нас. К этому готовы, ее появление на площадке не станет для нас сюрпризом"

13 ноября 2020

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым поделился мнением о предстоящей игре Лиги чемпионов с датским "Эсбьергом" (15 ноября, 16.00 мск).

— Какой игры ожидаете в повторной встрече с "Эсбьергом"?

— У датчанок очень организованная команда и прекрасный, постоянно прогрессирующий тренер. Мы готовимся к тому, что соперницы смогут добавить к уровню, предъявленному в Ростове, еще процентов 20-25 своих возможностей. Признаю, что в каких-то моментах домашнего матча с "Эсбьергом" нам повезло. Меньше чем за двадцать минут до сирены были ничья и удаление у нашей команды. В концовке мы оказались лучше, но в гостевом матче будет сложнее.

В Эсбьерге "Кристиансанд" сыграл вничью, а "Бухарест" увез оттуда минимальную победу при невероятном везении. Да и самому "Ростову" есть что вспомнить: в прошлом сезоне сколько мячей проиграли в Дании? Пять или шесть. Никакой недооценки после сложной домашней победы и близко быть не может.

— В четверг "Эсбьерг" играл важный матч датского чемпионата и уступил "Виборгу". Это может стать преимуществом для вашей команды?

— Возможно, сейчас расписание "Эсбьерга" напряженнее нашего. Смотрел матч с "Виборгом". Это была настоящая битва. И мой коллега Йеспер Йенсен в отличие от меня играл всеми основными гандболистками, не имея возможности кого-то поберечь.

Теперь за "Эсбьерг" заявлена испанка Нереа Пена — очень хороший игрок задней линии. Были слухи, что она могла оказаться в "Ростов-Доне" или "Бухаресте". Но в итоге отправилась из "Шиофока" в Данию, потому что "Эсбьерг" испытывает очевидный кадровый голод. Знаю, что Пена будет играть в воскресенье против нас. Мы к этому готовы, ее появление на площадке не станет для "Ростов-Дона" сюрпризом, — отметил Пер Юханссон.

Пер Юханссон: "Признаюсь: когда поздравляли с днем рождения, пустил слезу. Это "very bombastic"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»