Суперлига. Анастасия Листопад о подготовке к матчу с “Ростов-Доном”: “Переглянулись с девчонками: они нас за соперниц не считают, что ли?"

13 ноября 2020

Игрок “Кубани” Анастасия Листопад в большом интервью “Чемпионату” рассказала о мотивации на недавний матч Суперлиги против “Ростов-Дона” (33:36). 

– На "Ростов" настраивались особо?

– Абсолютно так же, как и на любой матч. Единственное, немного подзадорила нашу команду новость о том, какой состав ростовчанки выставили на игру. Мы ехали на матч в автобусе из Краснодара и как раз на сайте "Ростова-Дон" прочитали новость, узнали, что Аня Вяхирева и Юля Манагарова не заявлены на игру. Переглянулись с девчонками – они нас за соперниц не считают, что ли, не настраиваются на нас? Обсудили чуть-чуть, но на этом не зацикливались. 

Мы все понимаем – график у них очень тяжелый, в Лиге чемпионов игра за игрой, гандболисткам нужно отдыхать. И все же хотелось доказать, что к нам так относиться не нужно. Но нам в любом случае нужно обращать внимание на свою игру, вне зависимости от состава любого соперника.

– "Кубань" была очень близка к тому, чтобы добиться хотя бы ничьей. Чего не хватило?

– Мы действительно бились до последних секунд. А чего не хватило? Много факторов. Когда играешь в семь-восемь полевых игроков практически без замен, тяжело избежать ошибок. Вот собственные ошибки и помешали нам сыграть более удачно. Во втором тайме был провальный момент в защите, какие-то нелепые потери. Сами упустили свой шанс сыграть более удачно.

Чемпионат России. Южное дерби. "Ростов-Дон" — сильнее, "Кубань" — удивительнее

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»