Германия. Коронавирус уполовинил программу тура. Но топ-битве "Райн Левен" с "Магдебургом" не помешал

13 ноября 2020

Разрушающая календари еврочемпионатов волна переносов докатилась и до бундеслиги. Если 6 предыдущих туров прошли в общем-то по расписанию, то сейчас не состоялась половина матчей.

Германия. Коронавирус уполовинил программу тура. Но топ-битве "Райн Левен" с "Магдебургом" не помешал, изображение №1

7-й тур. 11.11. Магдебург — Райн Левен — 31:33 (15:18) (у гостей: М.Патрайл — 4). Лемго — Балинген — 26:32 (10:16). Эрланген — Штутгарт — 34:25 (16:16). Нордхорн — Людвигсхафен — 27:24 (15:7) (у хозяев: А.Пракапеня — 0; у гостей: А.Валиуллин — 3).

12.11. Вецлар — Кобург — 31:22 (14:11). Фленсбург — Мельзунген, Ганновер — Геппинген, Киль — Берлин, Лейпциг — ТУСЕМ, Минден — Бергиш — матчи перенесены.

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Райн Левен — 12. 2.Киль — 10 (6 матчей). 3.Фленсбург — 10 (6). 4.Мельзунген — 9 (6). 5.Штутгарт — 9. 6.Магдебург — 8. 7.Вецлар — 8. 8.Лемго — 8. 9.Лейпциг — 7 (6). 10.Бергиш — 7 (6). 11.Берлин — 7 (6). 12.Эрланген — 7. 13.Геппинген — 6 (5). 14.Ганновер — 6 (6). 15.Нордхорн — 4. 16.Минден — 3 (6). 17.Людвигсхафен — 3. 18.ТУСЕМ — 2 (5). 19.Балинген — 2. 20.Кобург — 0.

Бомбардиры: Роберт Вебер (Нордхорн) — 57, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 52, Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — 50, Никлас Экберг (Киль) — 47, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 41.

Виной всему, конечно же, вездесущий коронавирус. В "Лейпциге" вспышка была зафиксирована еще на прошлой неделе, в результате чего два его матча оказались перенесены. А "неделя сборных" лишь плеснула бензина в инфекционный огонь. Четверо игроков "бундестим" вернулись из национальной команды с положительными тестами: голкипер "Штутгарта" Йоханнес Биттер, разыгрывающий "Берлина" Мариан Михальчик и его коллега по амплуа Юри Кнорр из "Миндена", левый полусредний Финн Лемке из "Мельзунгена" .

Поскольку в сборной они активно контактировали с представителями "Киля", "Фленсбурга", "Мельзунгена", "Ганновера", то в целях профилактики очередные матчи бундеслиги с участием этих команд было решено отложить. Исключением стал "Штутгарт", которому разрешили играть, — только, само собой, без Биттера. У всех остальных гандболистов клуба тесты дали отрицательные результаты.

К счастью для любителей бундеслиги, благополучно состоялся топ-матч между "Магдебургом" и "Райн Левен". Перед туром "львы" лидировали вместе с "Килем" и "Фленсбургом", а сейчас воспользовались простоем конкурентов и вырвались вперед.

"Магдебург" же потерял не только два очка, но и одного из лидеров Маттиаса Муше. За несколько минут до финальной сирены левый крайний повредил колено и, прихрамывая, покинул площадку. Восстановление может растянуться аж на год. Во вторник у команды Беннета Вигерта игра с ЦСКА в Европейской лиге.

Германия. Коронавирус уполовинил программу тура. Но топ-битве "Райн Левен" с "Магдебургом" не помешал, изображение №2

Для магдебуржцев это уже третье поражение в чемпионате. Начали матч они неплохо, в середине первого тайма вели 12:10, но затем "рейнские львы" прибавили. В роли заводил, как обычно, выступили Уве Генсхаймер и Анди Шмид, забросившие соответственно семь и шесть мячей. А выписавшийся из лазарета Янник Кольбахер отметил возвращение тремя меткими бросками.

К антракту "Райн Левен" имел "плюс три" — и во втором тайме ни разу не уступал лидерство. За три минуты до финиша перевес команды из Мангейма составлял пять голов (33:28), и лишь тогда, почувствовав верную победу, она слегка отпустила вожжи.

Германия. Коронавирус уполовинил программу тура. Но топ-битве "Райн Левен" с "Магдебургом" не помешал, изображение №3

"Штутгарт" имел возможность подняться на второе место, однако провалил второй тайм в поединке с "Эрлангеном" и прервал пятиматчевую беспроигрышную серию. Сменщики Биттера Примож Прошт и Финн Хуммель не выручили, а вот в воротах хозяев блеснул Мартин Цимер — 18 сэйвов и почти 44 процента надежности. Кстати, Цимер тоже заменил основного голкипера "Эрлангена" Клемена Ферлина — у словенца, как и у Биттера, диагностировали коронавирус.

Похвалы заслуживает и голкипер "Балингена" Майк Йенсен, отразивший 45 процентов бросков (12 сэйвов). Во многом благодаря Майку аутсайдер набрал первые очки в сезоне, да еще и на выезде. В рядах противостоявшего ему "Лемго" десять мячей забросил один из лучших снайперов чемпионата Бьярки-Мар Элиссон, однако его результативность хозяевам не помогла.

8-й тур. 14.11. Мельзунген — Магдебург. Райн Левен — Лемго. Штутгарт — Ганновер. Людвигсхафен — Эрланген. 15.11. Берлин — Фленсбург. Геппинген — Вецлар. Бергиш — Киль. Кобург — Минден. ТУСЕМ — Нордхорн. 26.11. Балинген — Лейпциг.

Фото: liquimoly-hbl.de, kicker.de, zak.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»