ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "Мы могли выиграть. Матч получился ожидаемо тяжелым, и я думал, что мы победим с перевесом в один-два мяча"

6 ноября 2020

Главный тренер сборной России Велимир Петкович рассказал пресс-службе ФГР о ничьей в матче против украинцев.

ЧЕ-2022. Украинцы против россиян: достигнут минский мир при полном паритете

— Мы могли выиграть. Матч получился ожидаемо тяжелым, и я думал, что мы победим с перевесом в один-два мяча. Шанс был, но в последней атаке пошла комбинация, которую мы никогда не играли. Фокин до этого забросил семь из семи, но здесь зачем-то отдал пас…

— Почему был выбран этот вариант? Воздушка — это надежная комбинация?

— Нет, она не гарантирует гол. Мне после игры уже со всей Европы написали: "Это ты сказал так сыграть?"Но решение приняли гандболисты. Во время последнего тайм-аута я просил не торопиться, чтобы у соперника не осталось времени на последнюю атаку, и в большинстве освободить пространство Фокину, выпустил для этого двух линейных… Конечно, игроки хотят сделать как лучше, и если бы гол состоялся, они стали бы героями. Вот только в такой ситуации в концовке защитники всегда ждут воздушки. Аналогичный момент был у наших ворот в первом тайме, как раз Фокин смахнул мяч. Думаю, теперь Алексей года три не будет делать передачу в подобной ситуации. Этот эпизод станет для него хорошей школой. Конечно, можно сетовать, что в этот момент и Фокина подтолкнули, и Жуков, защищаясь, зашел в свою зону… Но мы сами не смогли забрать победу, — сказал Велимир Петкович.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»