ЧЕ-2022. Василий Филиппов: "Впервые во встрече сборных России и Украины зафиксирована ничья — впечатления и от игры, и от результата двоякие"

6 ноября 2020

Спортивный директор "Донских казаков"-ЮФУ Василий Филиппов в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Шитихину подвел итог стартового матча сборных России и Украины в отборочном раунде чемпионата Европы.

Сборная России стабильно повторяла одни и те же действия. Паша Атьман регулярно шел в жесткий обыгрыш, чтобы создать ситуацию — либо отдать в линию, либо сделать стяжку. Дима Житников постоянно пытался забрать на себя защитника с помощью прыжка и показа атаки, чтобы разредить центральную зону для Атьмана. Пару раз получилось, но и все

Когда правым полусредним играл Александр Котов, о разнообразии речи не было вообще. Игра с правшой на этой позиции получается односторонней, направленной больше влево. Правая сторона остается незадействованной. Хорошо, что работала стяжка, и мячи доводились до Алексея Фокина, который реализовал все свои броски. Возможно, сказывалось малое число тренировок.

Но и соперник был в похожей ситуации. При этом в трудные минуты сборная Украины попробовала сыграть "семь на шесть", и это у нее получилось — Жуков забросил. Украинцы сделали значительно больше результативных бросков сзади. И линейный у соперников двигался больше.

Сыграй чуть лучше украинские вратари, сделай они хотя бы два-три сэйва, и ситуация для нашей команды могла сложиться тяжелее. Было же видно, как защитники соперников старались не дать бросить, поскольку не чувствовали уверенности в своих голкиперах.

Впервые в истории встреч сборных России и Украины была зафиксирована ничья. Сыграй так наша команда с французами, датчанами или хорватами, можно было бы только порадоваться. Но сборная Украины в грандах не числится. Поэтому впечатления и от игры, и от результата двоякие.

Полностью экспортное мнение Василия Филиппова можно прочитать здесь:

ЧЕ-2022. Василий Филиппов: "Россиянам могло быть куда тяжелее, сыграй лучше украинские вратари"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»