Александр Сидоричев: "Мама часто привлекала меня к тренировкам. Порой просила подтянуть девчонкам "физику". Я с удовольствием помогал"

21 ноября 2018

Экс-футболист волгоградского "Ротора" с этого сезона работает в женском клубе "Динамо-Синара" тренером по ОФП. В интервью Александру Мельникову для портала "СПОРТ-ТАЙМ" Александр Сидоричев рассказал, как стал работать в одном клубе с мамой и женой.

— Вряд ли могли подумать, что когда-нибудь будете с мамой "одноклубниками"?

— (смеется). Честно говоря, даже ни одной мысли никогда не возникало. Она положительно отреагировала на мой новый род занятий.

— А вы сами?

— Мне это просто интересно. Мама неоднократно на добровольной основе привлекала меня к тренировкам со сборной. Порой просила подтянуть ее девчонкам "физику". Ей нравились мой подход, мои упражнения. И я с удовольствием помогал.

— Что сейчас входит в круг ваших обязанностей?

— Это общефизическая подготовка гандболисток. Но игрокам требуется еще разная реабилитация. Кому-то после травм, а кому-то — чтобы выйти на максимальные игровые кондиции. К каждому игроку нужен индивидуальный подход.

— Знаний хватает? 

— Естественно, что-то знаю, но постоянно еще и учусь. Поступил на специальные обучающие курсы в двух вузах, чтобы получить дополнительное образование. На заочную форму обучения. Уже в декабре должен получить соответствующие сертификаты.

— Дома теперь и разговоров о футболе нет, ведь ваша супруга Анна тоже гандбольный тренер?

— (смеется). По большей части — да, так и есть.

— Как часто вашей спортивной семье удается собираться в полном составе?

— В последнее время стали чаще. Вместе можем поужинать, например, у мамы, сестры или у нас дома. Благо все живем в районе одной остановки, в шаговой доступности. Когда мама возвращается со сборов или соревнований, обязательно стараемся встретиться все вместе.



Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Синара".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»