Чемпионат России. Кто в турнире всех слабее? Об этом жарко спорили в Уфе

2 ноября 2020

Уфимский матч женского чемпионата России увлекал какой-никакой интригой. Встречались команды, пока не бравшие в турнире очков и спорившие за право не быть в таблице последней.

Женщины. Суперлига Париматч

2.11. Уфа-Алиса — Луч (Москва) — 24:25 (8:14)

Судьи: Матюхин, Мельников.

Уфа-Алиса: Шармакова (19/40=47%), Христенко (1/5=20%); Шатова (0/3), Киселева (4/6), Голикова (3/4), Бозова (0/1), Голунова (3/7), Мещерякова (0/1), Мачульская (0/3), Саушкина, Давлетбаева (4/6), Рагуткина (5/8), Томилина (2/4), Головачева (1/2), М.Тарасова (1/4), Краснова (1/5).

Луч: Тищенко (14/36=38%), Качаева (2/2=100%), Феоктистова (1/3=33%); Акентьева (н.в.), Филиппова, Безбабных (4/9), Кочева (3/7), А.Борисова (3/12), Мороз (0/1), Черняева (н.в.), Мельникова (н.в.), Курочкина (3/6), Хватова (7/9), Смоляная (0/1), Абдуллаева (5/9), Шанова (н.в.).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 16 очков (8 матчей). 2.Астраханочка — 16 (9). 3.ЦСКА — 14 (8). 4.Звезда — 14 (9). 5.Лада — 10 (7). 6.Кубань — 6 (6). 7.Университет — 4 (8). 8.Динамо-Синара — 4 (9). 9.Ставрополье — 2 (7). 10.Луч — 2 (6). 11.АГУ-Адыиф — 2 (5). 12.Уфа-Алиса — 0 (8).

Ближайшие матчи. 3.11. ЦСКА — Ростов-Дон. 4.11. Университет — Луч. Кубань — Астраханочка. 7.11. Звезда — Ставрополье. 

Чемпионат России. Кто в турнире всех слабее? Об этом жарко спорили в Уфе, изображение №1

В итоге два вожделенных очка увезли москвички — в Ижевск, им играть там в среду. Однако ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, получился довольно путаным и нетвердым.

Первый тайм сомнений в перевесе "Луча" не оставил. У Сергея Никитина куда интереснее, нежели у Николая Тернового, выглядела атака. Левши Александра Борисова и Арина Безбабных на местах обеих полусредних одновременно, активное участие в комбинациях покидавших профильные позиции на краях Ксении Хватовой и Екатерины Кочевой — все эти ходы порой ставили в тупик даже подруг исполнительниц, а соперниц так и вовсе приводили в полное смятение. Но не всех — стойко держала последний рубеж Ксения Шамракова. И именно она спасла уфимок до перерыва от еще более внушительного разгрома, нежели антрактные 8:14.

Надо заметить, что и у гостий лучшей на площадке (и в первом тайме, и вообще) стала вратарь — Алина Тищенко. Ее стараниями до перерыва реализация бросков игроками "Уфы-Алисы" была низведена до унылого показателя в 33 процента, куда были вписаны и пара не заброшенных семиметровых.

А затем впечатления первой половины были коренным образом опрокинуты событиями после перерыва. Никуда негоже заиграли вдруг москвички, растерявшие надежность в реализации, причем больше всех грешила браком в бросках признанная лидер команды Борисова.

"Лисицы" воспрянули духом, очень быстро отыграли большую часть отставания, а за десяток минут до сирены оказались уже впереди. Логика сюжета, казалось, неумолимо диктовала итоговый успех хозяек в награду за упрямство и веру.

Но здесь в поступательное развитие событий решающим фактором вмешалась вратарская удачливость Тищенко. В начале заключительной минуты при ничейном счете была очередь забрасывать хозяйкам, но голкипер отвела угрозу с правого края Анны Красновой.

А затем "Луч" при атаке в большинстве стараниями Безбабных вернул себе перевес в гол, потерянный десятком минут ранее. Поспешную же попытку уфимок отыграться пресекла Борисова, заблокировав за пару секунд до сирены выстрел Анастасии Рагуткиной.

Чемпионат России. Кто в турнире всех слабее? Об этом жарко спорили в Уфе, изображение №2

…"Алиса" осталась горевать в унылом аутсайдерском одиночестве, собирая багаж на трудный выезд в Ставрополь и Ростов. А за набирающим яркость "Лучом" будет интересно проследить уже через день в эфире из Ижевска.

ОПРОС: Суперлига Париматч. 3 ноября. ЦСКА — Ростов-Дон. Ваши симпатии?

Фото: пресс-служба ГК "Уфа-Алиса".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»