ЧЕ-2022. Наставник сборной Украины Николай Степанец: "Мы анализируем состав россиян. Но главное, как мы сами подготовимся"

30 октября 2020

В печатной украинской версии sport-express вышло интервью с главным тренером сборной Украины Николаем Степанцом, в котором он рассказал о подготовке к предстоящим отборочным матчам чемпионате Европы 2022 года с командой России. Эти игры пройдут в Минске 5 и 7 ноября.

— Осенняя ситуация с пандемией жестко повлияла на возможности команды. А ведь от наличия ключевых исполнителей напрямую зависит результат. Да, когда озвучивалась задача на данный цикл, таких ограничений еще не было. Впрочем, выходить из группы на ЧЕ-2022 все равно необходимо.

Довелось ли вам некогда пересекаться с новым тренером россиян Велимиром Петковичем?

— Что-то припоминается, когда на предсезонном этапе "Мотор" спарринговал то ли с "Геппингеном", то ли с "Айзенахом". Учтите, немецкий коуч югославского происхождения принял по совместительству и московский ЦСКА. Опыта ему не занимать, а помощником в сборную он как бы на вырост пригласил Валентина Бузмакова из "Пермских Медведей".

Может, это все и логично, если в заявке РФ преобладают парни из своих клубов?

— В принципе нам это комментировать не хотелось бы. Но замечу, что у него под рукой будут и легионеры — Валиуллин играет в Германии, Житников и Шишкарев — в Венгрии, Шкуринский и Санталов — в "Бресте". Все это мы анализируем. Но главное — то, как мы сами подготовимся. И очень рассчитываем, что соседи-сябры примут нас на сборе, как всегда, радушно.

В итоге в Минск отправится 21 игрок.

Вратари: Максим Вьюник (Мотор), Антон Терехов (Погонь, Польша), Юрий Шамрыло (Амьен, Франция);

Полевые игроки: Иван Бурзак, Дмитрий Горыга, Захар Денисов (капитан), Владислав Донцов, Артем Козакевич, Эдуард Кравченко, Тарас Миноцкий, Дмитрий Тютюнник (все  Мотор), Станислав Плясун (Донбасс), Евгений Буйненко, Евгений Жук, Эдуард Захаров, Александр Кириленко (все  Пермские Медведи, Россия), Станислав Жуков, Дмитрий Ильченко (оба  ЦСКА Россия), Сергей Онуфриенко (Шартр Франция), Владислав Паровинчак (Машека, Беларусь), Вячеслав Садовой (Сучава, Румыния).

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»