ЧМ-2021. Отборочный турнир в Южной и Центральной Америке отменен. У колумбийцев коронавирус, а власти Парагвая запретили выезд сборной

29 октября 2020

Сегодня стало известно, что отборочный турнир в Южной и Центральной Америке официально отменен, информирует handballsca.tv. Матчи должны были пройти в Уругвае 4-7 ноября, а побороться за путевку планировали сборные Парагвая, Колумбии, Чили и Сальвадора.

Дело в том, что колумбийцы объявили, что у них есть два положительных случая на коронавирус. Команда не тренируется, изолирована и не поедет в Уругвай. Затем власти Парагвая запретили своей национальной сборной выезжать за пределы страны. Поэтому федерации гандбола Центральной и Южной Америки ничего не оставалось, кроме как отменить турнир.

Согласно всем правилам ИГФ, теперь вакантное место на ЧМ-2021 должна занять 15-я команда на чемпионате Европы-2020 — это сборная Северной Македонии. Но, возможно, международная федерация разработает новую схему распределения квот, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса.

По-прежнему открыт вопрос о проведении чемпионата Северной Америки и Карибского бассейна, победителю которого предстоит сыграть на чемпионате мира в Египте.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»