Кубок России. Звездная карта. Башкирский маршрут успешно пройден

28 октября 2020

Звенигородки были предсказуемо успешны в решении двуединой задачи уфимского выезда. Вслед за матчем чемпионата страны они выиграли и поединок кубкового розыгрыша.

Женщины. Кубок России. 1/8 финала

28.10. Уфа-Алиса — Звезда (Звенигород) — 25:37 (10:17)

Судьи: Кирс, Ситников.

Уфа-Алиса: Шармакова (2/14=14%), Христенко (6/31=19%); Шатова (1/1), Киселева, Голикова (5/5), Гогия (н.в.), Бозова (1/6), Голунова (1/5), Мещерякова (2/4), Саушкина (1/3), Давлетбаева (2/4), Рагуткина (5/5), Томилина, Головачева (2/3), М.Тарасова (1/5), Краснова (4/8)

Звезда: Кирикиас (6/21=28%), Тиханова (6/16=37%); Чернова (1/1), Дворцевая (1/3), Егорова (2/2), Триобчук (1/2), Антонова (3/3), Синельникова (5/5), Николаева (5/7), Герасимова (2/2), Собина (1/2), Самойленко (2/4), Н.Никитина (4/7), Церковнюк (0/2), Мурзалиева (5/6), Дьяченко (5/6).

Чемпионат России. "Звезда" в Уфе: угадай, что осталось на завтра

Кубок России. Звездная карта. Башкирский маршрут успешно пройден, изображение №1

Рассуждая днем раньше об игре соперниц в зачет Суперлиги (23:38), мы предположили, что и со второй частью плана у дружины Алексея Гумянова дело не застопорится. Действительность ожидания не обманула — в следующий этап Кубка России гостьи шагнули с неимоверной легкостью. Даже счет оказался схожим с зафиксированный накануне. Звенигородки по сравнению с вторничным матчем забросили на мяч меньше, уфимки — на пару больше.

Могут ли эти "плюс три" относительно первого результата свидетельствовать о прогрессе "лисичек"? Едва ли. "Звезда" занималась решением сугубо локальных задач. Например, с началом второго тайма Гумянов выпустил состав, не совпадавший со стартовой семеркой ни на одной позиции. Да и сражаться за максимальную разницу подмосковным гандболисткам было ни к чему. Если в "регулярке" разница заброшенных и пропущенных мячей теоритически еще может пригодиться, то в розыгрыше Кубка России никаких бонусов за разгромы не предусмотрено.

Одна из главных проблем женской Суперлиги — пропасть между "низами" и лидерами в уровнях мастерства. Идут годы, а перепад в классе не уменьшается ни на йоту. Максимум, на что могут претендовать аутсайдеры, — это пополнить топ-команды своими талантами. К примеру, нынешняя заводила "молниеносных" Альбина Мурзалиева сделала себе имя как раз в Уфе.

Не случайно периодически звучать идеи то сокращения Суперлиги, то изменения регламента, то организации второго дивизиона как стимула для отставших. У противников нововведений есть вроде бы резонный ответ о полезном опыте, коим становятся матчи против лидеров для молодых девушек из той же "Уфы-Алисы", "Луча", "Университета" или АГУ-"Адыиф". Вот только регулярные поражения от "минус пятнадцати" (когда фаворит благодушен) до "минус тридцати" (когда ему нужна как можно более крупная победа) — если это и опыт, то чего именно?

Проблема в том, что и очевидного всем решения этой проблемы пока не существует. Все они сродни альтернативе: ужасный конец или бесконечный ужасе?

Кубок России. Звездная карта. Башкирский маршрут успешно пройден, изображение №2

1/8 финала. 7.09. Ставрополье — Университет (Ижевск) — 29:19 (16:5). 24.09. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Лада (Тольятти) — 25:35 (11:13). 14.11. Луч (Москва) — Динамо-Синара (Волгоград).

Прямые путевки в 1/4 финала получили "Ростов-Дон", ЦСКА, "Астраханочка" и "Кубань".

Фото: пресс-служба ГК "Уфа-Алиса".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»