ЧЕ-2020. Глава датской федерации Пер Бертельсен: "Если Норвегия или ЕГФ обратятся к нам с просьбой провести турнир в одиночку, то мы справимся"

28 октября 2020

Глава федерации гандбола Дании выразил уверенность, что страна в одиночку справится с проведением чемпионата Европы-2020, если Норвегия будет вынуждена отказаться от статуса хозяйки турнира из-за "антиковидных" ограничений.

— Мы можем сами справиться с проведением чемпионата Европы. Да, возникнет много логистических проблем. Но я верю, что с нашим опытом мы с ними справимся. Пока по-прежнему Норвегия является одним из организаторов турнира. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Если Норвегия или ЕГФ обратятся к нам с соответствующей просьбой, то мы, конечно, возьмемся за проведение женского чемпионата Европы.

Сейчас ЕГФ должна выяснить, в соответствии с каким сводом правил турнир должен проводиться. Понятно, что мы и другие страны не можем смириться, что в Норвегии действуют такие жесткие ограничения. Уверен, ЕГФ быстро найдет решение. Знаю, там занимаются этим вопросом, — приводит слова Пера Бертельсена sport.tv2.dk.

ЧЕ-2020. Президент ФГР Сергей Шишкарев выразил озабоченность норвежским "антиковидным" протоколом, обратившись к главе ЕГФ

ЧЕ-2020. Михаэль Видерер — Сергею Шишкареву: "Разумеется, что чемпионат, организуемый двумя странами, должен следовать общим правилам"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»