Евролига. Петер Экль о матче против "Чеховских Медведей": "Столкнемся с русским гандболом, более коллективным. Будет тяжело, но поборемся"

26 октября 2020

Главный тренер австрийского "Файверса" Петер Экль в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал о предстоящей встрече с "Чеховскими Медведями".

— В субботу смотрели игру "Чеховских Медведей" в национальном чемпионате. Хорошая команда, очень дисциплинированная. В нынешнем евросезоне нам пока попадались соперники, предпочитающие более индивидуальный испанский стиль. А сейчас столкнемся с русским гандболом, более коллективным. Будет тяжело, но поборемся.

— Что для вас значит соперничество с Владимиром Максимовым?

— О, это большое имя в мировом гандболе. Он уже много лет руководит "медведями". Буду рад сразиться с ним. Мне в "Файверсе" помогает Анатолий Евтушенко, который хорошо знает Максимова, когда-то работал с ним…

— Но сейчас отношения между ними отнюдь не дружеские.

— Я об этом наслышан. Тем не менее оба искренне любят гандбол, и у них есть чему поучиться. Я возглавил "Файверс" в 35 лет, и Евтушенко тогда здорово мне помог. В Австрии не так много специалистов, которые побеждали на Олимпиадах и других крупных турнирах.

Анатолий — своего рода консультант команды, могу назвать его своим ментором. Он наблюдает за нашими тренировками, матчами и всегда готов помочь советом.

Полностью прочитать интервью Петера Экля можно здесь.

Европейская лига. Петер Экль из Вены: "Евтушенко мне здорово помог. Могу назвать его своим ментором"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»